娘用に取り分け忘れたクリームシチューを薄める方法について教えてください。
明日で一歳半の娘がいます。
今日クリームシチューを大人用に作ったのですが、ルーを入れる前に娘用に取り分けるのを忘れました😅薄めればいいと思うよー!と言われてそうしようと思ったのですが、今まで薄めてあげたことがありません💦みなさんどのくらい薄めてあげてますか?教えてください😂
- ままいまりん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

おん
もう、、、全然薄めてません😂
味濃いかなーって味見して思ったら適当に水足すくらいです笑

じゃむ
わたしこないだ1歳1ヶ月の息子にそのまんまあげちゃいましたよ😂💫
1回くらいいいかなーと。
もし気になるなら、大人が味見してみて少し物足りないと思うくらいに薄めてあげればいいかと思います!
牛乳で!
-
ままいまりん
1回なら確かにそのままでも気にならないかもですよね💦結局水と牛乳で少し薄めることにしました!
- 5月1日

退会ユーザー
1歳過ぎてからはそのままあげてます!
-
ままいまりん
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 5月1日

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
そのまんまあげてます。
普通にご飯も私たちと同じです。
-
ままいまりん
薄味にしなきゃと気にしすぎていたかもしれません💦回答ありがとうございます!
- 5月1日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
味を覚えてしまったら戻しようがないですからね笑
- 5月1日

まろまろ◡̈
お味噌汁とかもめっちゃ適当に薄めてます‼︎大人より薄ければ良いや〜って感じでした😃
-
ままいまりん
お味噌汁は確かに適当に薄めてます😅少し牛乳とお湯で薄めることにしました!
- 5月1日
くろば
同じくです!笑
ままいまりん
そうなんですね💦気にしすぎなのかもしれません...とりあえず少しだけ薄めます💦
ままいまりん
回答ありがとうございます!そうなんですね💦