※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

ここ3年くらいで日立のオーブンレンジ買った方いませんかー?☺️✨もし分か…

ここ3年くらいで日立のオーブンレンジ買った方いませんかー?☺️✨

もし分かれば型番と、
ここが便利❗️というところと、
ここが惜しい....みたいなところがあれば
教えてください✨💓

コメント

ふじこ

MRO-SV1000を使ってます😊
2年くらい前に購入しました。
重量センサーが付いて居るので物によって温めてスタートを押すと分数が変わります。鉄板も2枚付いて居るのでピザなど焼く時は便利ですが、トーストを焼く時に時間が掛かります💦
スチームも付いて居るのでパンフレットと睨めっこしながら使ってます😊
下からの熱が強いらしく、ラップに包んだお肉やジップロックに入れたカレーなどをチンする時は溶けてしまい、お皿に移してから解凍してます。あまり種類は使った事が無いですが、私的には使いやすいと思ってますよ😊🎵

• さーママ

さーママ

調べてみました❗️お値段だけあってかなり便利そうですね〜✨☺️大きい問題点も無さそうですし、あとは慣れれば楽そうですね💓やはり日立にしたいと思いました😊

• 5月3日
  • ふじこ

ふじこ

母が電器屋さんで働いて居て、日立が良いよと言って居ました😊お値段なだけあり慣れれば楽ですよ🎵
    凹凸も少なく掃除も楽ですよ😊

• 5月3日
ぽんずのかあさん

型番分からないですけど、レンジの庫内の床?下の部分が外せるので洗えます。

今のレンジって昔の回る丸い皿がなくてフラットですよね?
そこが外せて洗えるんです。
それが良くて日立にしました。

• さーママ

さーママ

そうなんですね、今は回らないのが主流なんですね❗️😳それでもムラなくあたためられるってことですよね?
    外せて洗えるのいいですね〜お掃除も楽そう☺️✨

• 5月3日
  • ぽんずのかあさん

ぽんずのかあさん

多少のムラはあります。
    許容範囲内ですね。でもそこが惜しい!所かなぁ。

私は掃除出来ないイライラの方が嫌なので、レンジの天板外せるのはイチバンのメリットです♪
    庫内も広いし、スチーム機能もあります。
    100w.200wと低いワットもあるので茶碗蒸し等も失敗しません。
    ただ、トーストを焼くのは…やっぱりトースターには敵いませんから、トースターで焼きます(笑)

• 5月3日
  • さーママ

さーママ

え、茶碗蒸し‼️それはすごい✨😊
    たしかに掃除は大事ですね〜めんどくさいと掃除しなくなっちゃうし😂💦

• 5月3日