※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

子供の服装について質問です。体重は安定してきますか?ジャストサイズで購入する方が良いでしょうか?夏は1日何回着替えますか?ノースリーブは着せていますか?

子供の服装について質問です。体重はここ1ヶ月ほど横ばいなのですがこれから着せるものを購入する場合今のジャストサイズを購入した方が良いでしょうか?もうすぐ7ヶ月なのですが体重も安定してきますよね?主にロンパースで考えています。夏は1日どれぐらい着替えさせますか?あとノースリーブって着せていますか?よろしくお願いします。

コメント

るか

ロンパースを買うなら長くても1歳頃までしか着ないのでちょうどいいサイズを買うといいと思います!

6ヶ月ならそろそろセパレートでも良さそうですけどね😆

うちの子は大きめだから...と80のロンパースを買って最後までちょっとブカブカで後悔しました😅

夏場もうちは保育園なので普段と変わらず昼間に1回変えるだけでした。

ノースリーブの下着は愛用しますが、単体で着れるものは何着か買いましたが、ほぼ着ないで終わってしまいました。
冷房効いた部屋で過ごすには全く不要でしたよ〜😨

• saaye

saaye

うちも大きめなので1つ上のサイズを考えてましたが控えておきます😅
    ノースリーブはやはり着る機会なかなか無いですよね💨

• 5月1日
のん

すぐにサイズアウトしてしまうので少し大きめを買います。
長袖なら袖折れば良いですし!

ロンパースは着脱も面倒なのでセパレートにしています。

• saaye

saaye

セパレートに移行する時期ですもんね‼️
    ロンパースの買い足しは控えてセパレートにします😅

• 5月1日