※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

三重中央の女性医師に診察してもらっているが、性別がわからず不安。普通に聞いてもいいか心配。以前の医師は性別を教えてくれたが、今回はどうしたらいいか迷っている。

三重中央で◯元先生っていう女の先生に診察してもらっているのですが、口数が少なく性別を聞けずにいます。

普通に聞いても大丈夫ですか?

診てもらっていた方みえたら教えていただきたいです。

1人目は大学病院で先生から性別を教えてくれたので、聞いていいものかわからなくて…。

コメント

早い段階だと先生の方からは教えてくれないという方もいますが、気になるのなら性別ってもうわかりますか?など聞いてもいいと思いますよ!

• ちひろ

ちひろ

連休明けの検診で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
🎃ギリギリス🐿

メガネの女医さんですか?
今度その先生に診てもらう予定で初めてなのでどんな人かさっぱりです💦
わからないことや知りたい事は遠慮なく聞いて大丈夫ですよ。

ぴー

三重中央にはゴッドハンドの助産師さんがいるんですよね〜!

私の周りには3人そちらで産んでますが、遠慮なく相談したらいいと思います!

正直な話、ご飯は美味しくないし、ホテルのような快適さは無いですけど、安心してお産ができると思います。

また、産後すぐから完全母乳スタイルのようで、ミルクは赤ちゃんが大泣きしていようと飲ませてくれないので大変かと思います😭
隠れて持ち込んだ人も没収されたとか😅