※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
子育て・グッズ

コロナで外出できず、子供と過ごす時間が癒し。子供との食事や遊び、掃除など。大切な時間を過ごせる。ありがとう❤️

コロナでなかなか外出できず気がめいる毎日。
そんな中子供がいてくれるだけでイライラするのが癒してくれる。子供のご飯作ったり食べさせたり。お庭で遊んだり一緒にお昼寝したりする事がある。1日はあっという間に過ぎていく。
合間に洗濯したり掃除して洋服にアイロンかけて。
外にでられなくても子供と一緒にいるだけでこんなに素敵な時間が過ごせる。確かにイタズラしたりするけどかわいいと思える。
一歳のお祝いも初節句のお祝いも満足にできないけれど今の時間を大切に過ごしたいと思います。
生まれてきてくれてありがとう❤️

コメント

Huis

そう思えるってすごいですね😭私は子どもが24時間いることがストレスになっちゃってそんな風に思えてなかったです😣毎日怒ってばかりになっちゃってごめんねーと思いました😢

• おかちゃん

おかちゃん

確かにそうですよね。24時間一緒だとストレスになっちゃいますよね。私も始めはそうなりかけてました。でもこの子のために何かしてあげることがあるのはとても幸せだなと思えるようになりました。一緒に喜んだりもちろん少しイライラして怒ったりすることもありますよ。でもそんな時間も大切だなと思います☺️

• 5月1日
ちびまま

今外出出来ずストレスがたまるという投稿ばかり目にする中凄くほっこりしました☺️💗
すごく素敵な事です!ありがとうございます✨

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。外出がなかなかできないからこそ子供がいてくれることの幸せに気づくことができました。収束したらたくさんお外にでかけていろんなこと経験させてあげたいなと思います☺️

• 5月1日