新築建売を購入予定です!今度最終の内覧があるのですが建売を購入すると…
新築建売を購入予定です!
今度最終の内覧があるのですが建売を購入するときに見ていた方がいいところや気をつけた方がいいところ、聞いとくべきところがあれば教えて下さい!!
ちなみにオープンハウスをしていた物件です!
- ひなの(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
ts♡mam
部屋の中ばかり目が行きがちですが、外もしっかり見た方がいいです!うちはひび割れなどありました(;´Д`)
それとドアの締り具合(噛み合わせ)や、クローゼットやふすまの閉じた時の締り具合など気をつけた方がいいと思います!閉まってて開け閉めしないこととかあるかもしれないので注意です!
あとは壁紙クロスの剥がれやすさや、角を覆っているカバー?みたいなものなど、小さな所も気をつけてみた方がいいと思います!
でも3ヶ月、半年、1年などの点検はありませんか?見逃しても、生活していくうちに見えてくるものがあればメモしておく事をおすすめします(*^^*)
しょうへいママ
私が購入する時は防災ハザードマップの確認、夜の自宅周りの環境、雨の日の日当たり、地盤はどうか、傾きはないか、アフターケアはどうなってるかは確認しました。
あもうちは娘がいるので駅まで危なくないかとか、小学校までは歩ける距離かとかも見ました。購入前にゴミステーションの場所でもめてキャンセルした物件があったので、ゴミステーションの場所も地味に見ておいた方がいいかもです^ ^
一生のお買い物と思うと、色々気になりますよね!お隣さんとかがいらっしゃれば、治安はどうかとか騒音はないかとか聞いておくのもいいかもです!
-
ひなの
防犯ハザードマップ!!頭になかったです(;_;)
日当たり含め夜も確認しないとですね、参考なるます( .. )
うちも娘なので学校や駅までの距離は考えないとなーと思ってます(›´ω`‹ )ゴミステーションもそうですよね😱
お隣さんにまだ購入してないのに聞いても大丈夫ですかね(;_;)?- 6月9日
mei
窓も全部開け閉めしたほうがいいです。
うちはトイレの窓がキーキーなったり、網戸の建てつけが悪かったり色々ありました…
-
ひなの
窓確認します!!ありがとうございます🙇❤️
- 6月9日
ひなの
外観ですか!ドアも含めチェックしときます!ひび割れは怖いですね😱どうやって修復するんだろう( ºΔº )
細かいところを確認してた方がいいですね!
点検あるのでメモとっときます♪
ありがとうございます🙇❤️