オンラインでの10万円給付申請について、世帯主だけで申請できるか、全員のマイナンバーカードが必要か知りたいです。申し込み方法を教えてください。
一律10万の給付申請についてなんですが
私と旦那はマイナンバーカード持ってるんですが息子のがありません。
オンラインで申請する時って世帯主だけでいいのか全員のマイナンバーカードがいるのかわかる方いますか?
あとオンラインで申し込まれた方いましたらやり方わかれば教えてください💦
旦那が調べてくれてるんですけどなんかめんどくさいかもって言っていてどうでしたか?
マイナンバーカードが全員分いるのかいらないのかだけでもわかる方お願いします🙏🏻
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐬
テレビでは世帯主のがあればいいみたいな感じで言ってたと思います💡
退会ユーザー
世帯主のだけで大丈夫ですよ🙌
マイナポータルというアプリで申請できます☺︎︎☺︎︎
-
🐒(28)
ありがとうございます😊
今やってくれてるんですけどなんかややこしいのかミスしたりサーバーエラーしてるみたいです😅- 5月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
私はさっき申請しました🤭- 5月1日
-
🐒(28)
やっとできたみたいです!笑
これがいつ振り込まれるかですけどね😂- 5月1日
-
退会ユーザー
あーよかったです!🥺
ほんとそれは市次第ですよね🙄- 5月1日
-
🐒(28)
ほんとよかったです😭
ありがとうございました‼︎
ですよね💦うちは絶対遅いです。郵送のが今月末ってなってるので😅- 5月1日
まる
世帯主のがあれば申請できましたよ🙆♀️
マイナポータルって検索したらサイトが出てくるのでそこでできました!
アプリでマイナンバーカードを読み取るのでアプリも必要です!
-
🐒(28)
ありがとうございます😊
旦那がしてくれてできました‼︎- 5月1日
🐒(28)
ありがとうございます😊
なんかややこしいみたいなのとサーバーエラーが起こってるみたいでパニクってます😅
🐬
混み合ってるのかもですね😅
🐒(28)
今日からなので混み合ってそうですね😭
やっとできたみたいです!笑