※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

4時半から生理痛のような痛みがあり、眠さに負けて寝てしまい、6時に痛みで目が覚める。痛みの間隔が10分でお腹が張り、吐き気、下からの感覚がある。おりものが増えてパンツが濡れたが、前駆陣痛かどうか不明。

朝方4時半頃から生理痛のような
痛みがあり、、
でも眠さに勝てずいつの間にか
寝てしまってて(>_<;)
そしたらまた6時頃に痛みで目が覚め
アプリで間隔はかってたら1時間のうち
全部10分きってて(>_<;)
でもお腹空きすぎてとりあえず朝食。
その後からは生理痛のような痛みより
お腹の張りや吐き気、肛門から何か
出そうな感じばっかりで(>_<;)
張り、吐き気、下からの出そうな感じが
重なると、うぅってなってます。
痛みよりも今は気持ち悪さ…
そしていきなりおりものが増えて
今朝はパンツが濡れてて破水?とも
思ったけどそれからは何か出てる
感じはないので、おりものだったんだなと。
これは前駆陣痛?

コメント

まいまいんこ

経産婦さんですよね、病院行った方がいいですよ!そこから早いと思います!

• ®️

®️

痛みという痛みはないんですが、気持ち悪さが素晴らしいです(>_<;)

• 5月1日
  • アコまま

アコまま

高位破水かもですので、陣痛のあるなしに関わらず受診をお勧めします。

• 5月1日
  • ®️

®️

サラサラと透明なんですが、高位破水かもですかね??(>_<;)破水とかおしるしは経験なくて、陣痛からの経験しかなくて(>_<;)ちなみに匂いとかありますか?

• 5月1日
  • アコまま

アコまま

匂いはあまりないかと思います。ひとまず、産院さんにお電話してみて、受診の必要があるかを聞いてみると安心かと思います。
    (^^)

• 5月1日
まいまいんこ

吐き気や気持ち悪さきますよ!!痛みが間隔でくるなら病院ですよ!
経産婦、油断しないように気をつけて下さいね!頑張れー❣️

• ®️

®️

ありがとうございます(>_<;)頑張ります( ^ω^)

• 5月1日

本陣痛じゃないですかっ??
気を付けて病院に行ってください!
がんばってください✨

けいとママ

私も破水に気づかなくて1日過ごしてしまったので早めに病院🏥に行ってください😭

• ®️

®️

どんな感じでしたか(>_<;)?
    透明のサラサラした感じでしたか?

• 5月1日
  • けいとママ

けいとママ

いつもより量が多い水っぽい感じでした。お腹はあまり痛くなかったのですが。。散歩がてら買い出しに行って帰ってきてから前駆陣痛間隔が短くなってきて…子宮が開かなかったのと熱が出てしまい感染症の疑いもあったので次の日の朝に緊急帝王切開になりました😭💦
    陣痛間隔短いのと気になるオリモノなら電話でサラサラしたオリモノと伝えたらいいですよ。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

本当の陣痛は時間と共に強くなってきます。初産ですか?
しっかり締まっていた子宮口が開くまでにはそれなりの時間がかかります。
慌てるよりも、いつでも入院できる準備がしてあるなら、赤ちゃんに会える嬉しい気持ちでいるといいですよ!
あと今日の満潮時間を調べてみて下さい。その時間に合わせてどんどん陣痛や張りが強くなるならお産になる可能性大です❗
病院に連絡してみて下さいね❗

• ®️

®️

今、病院でNSTしてます!3人目の出産になります(>_<;)NST終わったら破水かどうかの検査をされると思います(>_<;)

• 5月1日