子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんのへその部分に血の塊がありました。出血があったようですが、大丈夫でしょうか?他には変化はありません。 生後10日間の赤ちゃんですが 今オムツ替えたら へその部分血の塊がありました。 出血あったようですが、大丈夫でしょうか? 他に何も変わりなくてです。 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 赤ちゃん 夫 オムツ替え 生後10日 Y♡L(5歳0ヶ月, 8歳) コメント みく&ひろママ 血が止まってれば大丈夫だと思います。 お風呂のあと、消毒してあげてください。 5月1日 Y♡L よかったです😔 よく出血するもんですか? 消毒がしっかりしてないからですか? 5月1日 みく&ひろママ へその緒まだ取れてないですか? くぼみとかにくっついてた塊が出たからとかじゃないかな、と思います。 消毒のせいじゃないですよ。 おへそが完全に乾燥するまでは消毒続けてました。 5月1日 Y♡L まだ取れてないです、😔 痛くなければいいですけど😭 ありがとうございます😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y♡L
よかったです😔
よく出血するもんですか?
消毒がしっかりしてないからですか?
みく&ひろママ
へその緒まだ取れてないですか?
くぼみとかにくっついてた塊が出たからとかじゃないかな、と思います。
消毒のせいじゃないですよ。
おへそが完全に乾燥するまでは消毒続けてました。
Y♡L
まだ取れてないです、😔
痛くなければいいですけど😭
ありがとうございます😊