コメント

ママリ
モンストは自分のIDを覚えていれば引き継ぎできるので無理な気がします💦💦
旦那さんが引き継ぎしてなかったらアインストールしてまたダウンロードしても初めっからになります💡
今までのが無くなって初めからになります💡
なので初めっからならもう辞めたーってなるのを期待するしかないかもです💦💦

5人のまま
設定からキャッシュ消去、アンインストール
でできるって旦那が言ってました
-
しょんしょん
設定とは、アプリ内の設定ですか?iPhoneの設定でしょうか?
それをやった場合、IDを覚えていても前のアカウント?引き継ぎはできなくなりますか?- 5月1日
-
5人のまま
AndroidなのでiPhoneだと違うかも知れないですがAndroidはAndroidの設定からできるそうです。
でも依存してるとなると、運営に連絡してアカウント戻してもらいそうですよね( ´・ω・`)- 5月1日
-
しょんしょん
ありがとうございます😭
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
アンインストールしてID不明でも運営に大体の情報を伝えたらある程度は復活させてくれます。
アカウント自体をどうにかしたいならモンストの運営に問い合わせで旦那さんのトップ右下にあるアカウント(ID)を伝え、事情を説明してみてはいかがですか?
ただ、携帯依存やゲーム依存の方はそれを出来なくしても次は別のことをします。
新しいゲームは続々出ますし、You Tubeもあるし携帯持ってる限り厳しいです…。
アカウント消して逆切れされて夫婦仲が悪化もあり得ます。
うちは元夫がゲーム依存でずっとTVゲームしたり、携帯ゲームしたり、携帯ゲームのスタミナなくなればYou Tube見ての繰り返しでした😫
一緒に居る意味を感じなくなったし、今思えばつまらない結婚生活だったので正直 離婚してよかったです。
運営にアカウント消してもらうよりも、時間決めるなど1度話し合った方が良いと思います。
強制的にやめさせても別のことに熱をあげたり、浮気などする恐れも…
わたしもモンストしていますが、どこかしらで飽きます(笑)
で、また熱出すって感じです。
-
しょんしょん
そうなんですね😅
実は今、離婚したいと思って夫と別居してます。
しかし、夫は家族のために変わる、何でもすると言って別れる気がありません。
なので、離婚しない条件として携帯ゲームすべてやめる事を言おうと思いまして😣しかし、やめても再度やられないようにデータを消さないと安心というか、スッキリしなくて😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういうことなら安心して消せますね!
1度運営に問い合わせてみてはどうでしょうか?- 5月1日
-
しょんしょん
やってみます!ありがとうございます😊
- 5月1日

退会ユーザー
無理じゃないですか??😅
-
しょんしょん
やはり無理なのでしょうか😭
- 5月1日
しょんしょん
かなり課金したりしているので、データが飛んだら諦めてやめるって前に言ってました!
IDは以前ばぐった時に引き継ぎしていたので覚えてると思います😣
IDを覚えている限り意味ないですかね😭
ママリ
諦めてやるって言ってるなら今までに集めたキャラを売却するのはどうですか?
手間はかかるしレベルはそのままだけど
キャラが全部無くなったら初めっからと変わらないですしやる気無くすと思います🤔💡
しょんしょん
ありがとうございます😊