※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん♥️
その他の疑問

2人目を出産して3ヵ月になります。昨日の夕方ぐらいから、下腹部(恥骨の…

2人目を出産して3ヵ月になります。
昨日の夕方ぐらいから、下腹部(恥骨の上)あたりの奥の方が痛みます。奥の方なので腰も痛いような感じがします。
じっとしている分には全く痛くなく、子どもを抱っこしたり変に力が入ったりしたら痛みます。
痛みは鈍痛のような感じです。
これは一体何でしょうか?
ちなみに、昨日夕方トイレで不自然に力んでしまい、お腹に力を入れましたがそれが原因なのでしょうか?
場所が場所なので子宮あたりに何かあるのでは……と気になっています。
オリモノに、産後今まで2回ほどうっすらと出血が混じる事がありましたが、すぐになくなりました。

あまりにも治らないようなら、産婦人科を受診しようと思いますが、何か分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

りんご☆☆

こんばんわ♪
当たっているかどぅか分かりませんが…
私は何となくお腹が痛くておかしいなーと数日思っていたら生理が再開しました(^^;
一人目→産後3ヶ月で再開
二人目→産後2ヶ月で再開
ちなみに二人とも完母です(*^^*)
何もなかったら良いですね♪

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなりました!すみません。
    今日産婦人科に受診しました。
    子宮や、卵巣には特に異常は見られませんでした✨
    腸かな……と言われお薬をいただきました。
    完母で生理再開されたのですね(*ˊᵕˋ*)
    コメントありがとうございました☺️

• 6月10日