母乳パットを使ってるかた、いいねて教えてください😭布か、使い捨てかで悩んでます..😅
母乳パットを使ってるかた、いいねて教えてください😭
布か、使い捨てかで悩んでます..😅
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
布の繰り返し使えるものをを使っている☺️

はじめてのママリ🔰
使い捨てを使っている☺️

はじめてのママリ🔰
その他、布か使い捨てを使っていて理由があり教えてくださるかたはコメントお願いします☺️

ゆーくん(*^^*)
1人目の時は使い捨てのパットだと痒くなって赤くなるので布製の物を使っていました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!なるほど😔布は肌に優しいのですね!
- 5月1日

退会ユーザー
使い捨てです。
理由は洗濯の手間もないですし、そんなに肌弱くないですし、外で変えても捨てて来られるとかです。
分泌量が結構あったので、初期は飲みきれなかった分が飲んでる時から口から出てきてててそれをタオルで受けてたのですが、漂白しても洗ってもなーんか生臭さが取れなかったので、それを思うと布にしようとは思わなかったのもあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!確かに利便性としても、使い捨てがいいですよね✨
生臭さ、私も気になりました😰やはり使い捨てがよさそうです、、!!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
皮膚が弱いので、授乳毎に替えているので使い捨てを使ってます!
ピジョンのプレミアムでお値段は張りますが、肌触りが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ピジョンのプレミアム見たことあります!早速試してみます😍
- 5月1日
コメント