※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近玄関に降りたがる息子に悩んでいます。ベビーゲートを設置している方、扉付きのやつをおすすめしますか?

玄関にベビーゲート設置してる方おられますか?
息子が最近玄関に降りたがりで悩んでおり、扉付きのやつをつけようかと思っているのですが、どうですか??

コメント

Ⓜ️mama

玄関に行く扉の所に付けてました。
あると安心感はあります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    また玄関に降りた?!なんて心配がなくなるからやっぱり安心感は大きいですよね🤔
    邪魔だと感じたことはありますか??

• 5月1日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

開けたら扉が開いたままにゲートを使ってましたが、特に邪魔だとは感じなかったです。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月1日
Himetan❤️

うちは玄関ではありませんが、リビングから玄関までの廊下(短い距離すぐですが)に扉がそれぞれつてるので扉は閉めてます。
その代わりリビングの出口に扉付のゲートをつけてますよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、リビングのところにつけてるのですね🤔
    そっちの方が家中の窓を開けたりできるので、これからの季節はいいかもしれませんね🤔
    ありがとうございます✨

• 5月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちはリビングの出口とキッチンとリビングの境目に2ヶ所付けてます。
    メソッドタイプの家ですがリビングの出口(ドアのところ)の両サイドに柱で少しスペースがあるのでそこに付けてますがその出口から2階へ上がる階段・トイレ・玄関・キッチンの方へも行けるのでそこに付けるだけでガードが出来てます。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月1日