![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食後期の新食材について質問です。バターや粉チーズはいつから与えればいいですか?豆腐が食べられるなら、納豆や水煮大豆も大丈夫でしょうか?アレルギーの心配があります。
今離乳食三回目に入って
離乳食後期に移行中です🤭
調理用の牛乳、バター、粉チーズって
新しい食材1つとしてカウントして
午前中に少量からあげるようにしてますか?🤔
それとも食パン食べれてるならバターおっけい?
カッテージチーズ食べれてるなら粉チーズおっけい?
また、豆腐食べれてるなら
納豆とか水煮大豆も大丈夫と考えますか?😱
アレルギーの問題です。
頭悪い質問ですみません🙇♂️
批判なしでコメントいただけると助かります💦
- ままり(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
![まっくぶー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まっくぶー
アレルギーは大丈夫だろうなぁと思っても、好き嫌いあるだろうから少しずつあげてます。嫌いでベーって出されたら私が凹むので😅
でも、アレルギー大丈夫でも多量にあげれないものとかもあるのでどの道少量スタートしてます😊
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