コメント
はな
うちは3人で1ヶ月2万5000円以内です😣
1週間分のメニューを決めてから買い物に行くようにしてます。
使う材料をメモして1週間5000円くらいと決めてます( ˊᵕˋ ;)💦
朝昼は軽いもの、夜は1品料理と副菜…って感じです
牛肉魚介無しが結構大きいかもしれません
はじめてのママリ🔰
うちも食費増えました💦
旦那も長期休み子供も保育園自粛で、ごはん+おやつ代などで食費かさむかさむ…
でも変に贅沢しているわけでないのなら食費は節約すべきでないと考えてます。
今の時期、免疫力は少しでもあった方がいいと思うので、ごはんをきちんと食べて栄養撮るのは大事ですし!
ですが、2人で4万だと少し高いかな?うちだと。
うちは週一買い物で冷蔵庫が空になるまで買い物に行かないです😊
ちょこちょこ買いが意外とお金使ってしまうと思うのでまとめて買って食べるものがなくなったら買うのがいいかなと思います!
-
クヨクヨ猫
ちょこちょこ買ってました!!
からになるまで粘ってみます- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちは昨日までで2.5万円だったので、4月は30日が最後なので本日、来月分の肉や調味料を買っておいて結果的に3万弱で今月を締めくくりました。お米も6月分まで持ちます。そうすると来月が少し楽に感じられてストレスフリーかなと思って平日ですが買い物に行きました。
普段は土曜日に1週間分、大体5000円前後でやっています😊献立と肉のg数等を決めてから出掛けています。
-
クヨクヨ猫
家は18日で1ヶ月という計算をしてます。
お米6月まで!なんて凄いですね!1番高いので1番手を焼いてます💦
やはり1回のお買い物で5千円前後の方がいいでしょうか?
ついつい9千円も一度に今月は2回も買ってしまってました😢- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ママリにはお米貰える方が多くて羨ましいな〜って思ってます🤭そうですね、お菓子でも作ろうかなと思った週にはナッツとかパウダーとか買って7000円くらい行っちゃうときありますよ😒本当に三色のために買い物すれば大丈夫ですが、娘に買うフルーツもなかなか高いです(。ŏ_ŏ)
- 5月1日
みちょ
私は献立を決めるのが苦手なので週一の特売日に買い物へいき私も5.6千分安い肉、野菜、魚を適当に買ってます!
お肉はジャンボパックを買って
小分け冷凍しています🐥
その日その日で余ってる食材みて2品と汁物、お昼は食材をなるべく使わずに作れる簡単な物で済ませています!
-
クヨクヨ猫
やはり1回のお買い物で5、6千円と決めた方がいいですかね。
- 5月1日
退会ユーザー
免疫力が鍵になるので、食費は増えて良いと思います!
美容費とかレジャー費とか、自粛生活になることで抑えられる予算内なら良いのでは?
-
クヨクヨ猫
食費以外には基本的には何も使ってません💦
ただ明らかにいつもより使っているので焦りました💦- 5月1日
-
退会ユーザー
今は食費くらいしかお金かからないので、その食費までも節約して栄養が十分に取れない生活するのはやめたほうが良いと思います。
今は野菜も高騰してますしね。- 5月1日
-
クヨクヨ猫
ありがとうございます😱
お野菜やお肉なんかも高くなっていてお惣菜などは極力買っていないのにこの有様で自分が情けないです💦
少し勇気が出ましたありがとうございます- 5月1日
退会ユーザー
3歳と1歳がいます
外食費が減ったので、減りました
今は月10万円から12万円くらいです
ゆうこ
越えました!!
普段は食費3万、飲み物5千円、外食1万の計4万5千円ですが6万円かかってます😭
マーブルチョコ
うちは食費は安くなりました
今まで手抜きして疲れたときとかやる気でないときはお惣菜かったり外食したり、お昼作るのがめんどくさいときとも私1人だしテイクアウトしたりしてましてゆるゆるな生活をしていまして今はコロナで外食できないしテイクアウトも控えてますし買い物も感染リスクあるしでなるべく出掛けたくないので真面目に自炊してるので食費は安くなりました😅
4万くらい安いです
ただガス代が上がりました😅
自炊してるからガス使いますもんね(´・ω・`)
クヨクヨ猫
3人でそのお値段すごいです!!
やはり私の頑張り不足ですね😢💦
5000円目指してみます!
ちなみにお昼ってどんなメニューが多いですか?
うちは主人が結構食べるほうなので💦
はな
2人しか食べない時は2万でした( ˊᵕˋ ;)💦
旦那が休みの日しかガッツリお昼食べないので…お弁当はおにぎりだけとか前の日の残り物でした😅
うちも結構ガッツリなんですがお昼は手抜きかつ麺類が多いです🤔
パスタ、そうめん、冷やし中華、うどん。とか
炒飯、オムライスとかまとめていっぱい作れる1品で済むもの!ですね( ˊᵕˋ ;)💦
業務スーパーで色々大きいの買うといいですよ!
パスタ麺とかそうめんとか200円でどえらい量はいってるし、調味料も大きくて安いから長持ち!
あとはパスタソースとかタレとかそういうのは買わないで調味料で作るとか…パンとかピザやおやつは作ったりしてます。
クヨクヨ猫
最初は2万円で回していたのですがお弁当が2週間毎日続いたりと足りなくなりこんな事に😢
お昼麺類にしてみます💦
業務スーパー利用してるのですが冷凍食品は中国サンの物もあるので買いにくいです