※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

まとまりない文章です!読みづらかったら途中からやめても構いません!た…

まとまりない文章です!読みづらかったら途中からやめても構いません!ただ単にイラついたので投稿しました!
旦那の言動にイライラ。。。
コロナの影響であまり義理実家に近寄りたくない。高齢の義理祖父母いるし2人に移ってしまったらいけないしもちろん同居してる義母や義父、義理弟君にも。
旦那と同棲し始めてから節約として毎回義理実家に行きお米を少し分けていただいてます。
今もずーっと続いててときどき旦那がもらいに行くのを忘れることも多くなってきて腹立ちます。
毎回それで揉めます。明日からお米ないよ?どうするの?って言っても悠長に明日もらいに行く〜って言って忘れる。
どうするの?ないよ?って言って時間がないしスーパーに行って買って次の休みにもらいに行くのが定番。
毎回もらいに行くのも申し訳ないし後々聞いたらお米代払ってないことが判明。。。
買った方が早くない?それに接触するのも良くないし移したら大変だよ?って言ってもスーパー買いに行っても同じことじゃんって言われる。
コロナが流行する前からずーっと言ってる。貰い忘れて買うか買わないかで揉めるより安い時狙って買った方が早い気がするって言っても高いし今のご時世お米代払いたくないだの言われるし勿体ないと言われました。
いつまで実家に頼ってるの?って言っても頼ってないとも言われました。
それ言われた瞬間ただ単に行く理由つけて実家に行きたいんだなってわかりました。
そんなに実家に行きたいなら自分だけ実家に住めよ。

コメント

えりぴ

うちの旦那も実家というか義理母に甘えまくりです!すぐ頼ります🤷‍♀️
〇〇買ってきて、とか義理母にも言うんですが、なんで義理母に言うの?って聞いたら、買ってもらえるし少しでもお金浮くじゃん、って言います😅

そんな頼るんやったら
実家に帰れば?って言ったことあります😊
義母も息子に言われた事は何でもやってあげたいみたいなので
お互いに依存してんなっていつも
距離置いて見てます🤷‍♀️

• ♡

義母もそうですが義理祖父もそんなタイプです!
    頼んだりすると喜んできますしやります。
    そんなことで頼むなよって思います!

• 5月1日
K.S66

実家からお米を頂けるのは有難いですが、私は喧嘩になったり忘れたりとか色々めんどくさいならもう自分で買っときます。笑
義実家なら余計気も使うし
無駄な気力も使いたくないし
お米代が勿体なくて払いたくないのであれば食べなければいい話です。笑
旦那を無視してかすみさんの思うようにしたらいいと思いますよ☝︎

• ♡

最初はありがたかったんですがちょくちょく忘れることが増えてきて。。。いちいちお米取りに行くからって連絡するのもめんどくさくなってしまって😅 
    ほんとその通りです。気を使うし申し訳ないし。。。義理家族側からしたら息子or孫(旦那)、ひ孫or孫(息子)
    にも会えるしやったー!って思ってるんだと思います💦 コロナ関係なしに最近接触することもあります。
    こっちはコロナで余計に母や祖父にも会えてないし感染したらダメだからって我慢してくれてるのに。。。
    結構チクチク行ってくるタイプでイッカイやったら永遠に攻めてきます😅

• 5月1日
  • K.S66

K.S66

毎回毎回頂けるのであれば
    有難いですよね!
    ですが毎回貰う度にお礼や気を使って気力使ってって私なら無理です🤣
    義家族側からしたら
    孫に会えるのはラッキーかもですが今の時期余計に接触したくないし...
    ササっとスーパー行きます☺︎

お米を買うことは勿体ない事でも無駄な事でも無いし生きて行くのに必要な食料の1部ですし私は強気でいます✮

• 5月1日
  • ♡

毎回お礼言っても無視されることが多いので余計に疲れます💦
    その通りです。ですが旦那からしたらスーパーに行こうが義理実家に行こうが同じって言われました😅
    旦那は1度もスーパーでお米を買ってこなかったので買うっていう行為がわからない、勿体ないって感覚らしいので何言っても納得はしないですね😂💦

• 5月1日
  • K.S66

K.S66

無視って...貰いたくもないかもしれません。笑
    確かに自分の家にお米を取りに行くかスーパーに買いに行くか一緒のようなものですが気持ち的にも全く違いますし、旦那様はそれでお育ちかも知れないですが普通は買いますよね。笑
    なので私は逆に旦那様の行為?が理解できませんね🤣
    価値観や考えの違いですね!

納得してもらわなくても結構って感じです🙄

• 5月1日
  • ♡

最初はえーって思いましたが今は慣れて無視ね!はいはい!って感じで感じ悪って思うくらいです笑
    普通はそうですよね😂 農家から直接買い取ってるみたいで旦那からしたらこれが普通らしいです!
    ですね!

• 5月1日
piko

喧嘩する労力がもったいないのでパパッと買いに行きます!

• ♡

やっぱそうですよね!

• 5月1日
はなこ

お米代払うのをケチって実家で貰ってるのに頼ってないって、旦那さん言ってる事とやってる事がめちゃくちゃですね、、笑

明日のお米が無い、今から炊けないと困るという時にのんきに明日貰ってくるよー、あ、忘れたーとかやられるイライラよくわかりますよー。
勝手に勝手ストックしておいた方が良いかもですね。
で、もらってきたらその時はそちらを優先的に使う、ってするかなぁ私なら。

• ♡

なるほど!その方法いいですね!

• 5月1日