※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

新生児にミルフィーを与えても大丈夫でしょうか。

もうすぐ2人目が生まれるのですが完ミで育てようと思っています。しかし1人目の子が乳アレルギーの為、普通の粉ミルクは使わないようにして、アレルギー用のミルフィー をあげようかと考えているのですが…

新生児からミルフィー を与えてもよいのでしょうか。

コメント

すみっこねこ

上の子が乳アレルギーで、2歳前に陰性になりました。
下の子も乳アレルギーがあったら…と思い、ネットでアレルギー用のミルクを調べていたら医師の指示があった子が飲む用と読んだ記憶があります。
ご心配な気持ちはお察ししますが、自己判断されず入院中に看護師さんにまずは相談された方がいいと思います😊そこで必要ということなら、退院時に買って帰っても遅くないと思いますよ。

ちなみにうちの下の子は、10カ月の頃にアレルギー検査をし、アレルギーはありませんでした。知人の兄妹も1番上の子はアレルギーいくつもあるのに、下二人は全くなし。兄妹だからってアレルギー出るとは限らないみたいです。
何もアレルギー出ないといいですね(⌒―⌒)