※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

掛け布団は厚めの一枚を使っています。皆さんの使い方を参考にしたいです。

皆さんこの時期の掛け布団はどのようなものを使ってますか?>_<
毎日迷うのですが、今はとりあえず布団セットで買ったちょっとだけ厚めの掛け布団一枚を使ってます>_<
皆さんの様子を参考にさせてください(*^^*)!

コメント

KAA

タオルケット一枚です 朝方冷えた時のために足元に薄手の掛け布団完備してます^ ^

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    やはりもうタオルケットでいいですよね>_<!
    掛け布団暑いかな〜と思いながらも毎日掛けてました(*_*)!
    早速タオルケットに変えます(*^o^*)

• 6月8日
ラテ

うちはタオルケット1枚にしていて、夜中や朝方冷えてきたら厚いのをかけますが、こどもははいでしまいますね(^-^;

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^o^*)♡
    まだ朝方冷える日があるので迷いますよね>_<!
    そうなんです!掛けても掛けても蹴っ飛ばされてます 笑
    早速タオルケットに変えました(*^o^*)♡

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も最近迄セットの羽毛掛布団(薄)使ってましたが、暑いだろうなぁと思いタオルケットにしました!!

• mmy

mmy

大人でも布団掛けると暑くなってきましたよね>_<!
    皆さんのお話を聞いて早速タオルケットに変えました(*^o^*)♡

• 6月8日
はるちゃん

タオルケット一枚で寝かせてますよ(*´∀`)♪

• mmy

mmy

気温差が大きいので迷ってましたが、皆さんのお話を聞いて早速タオルケットに変えました(*^o^*)!
    息子もぐっすりです♡

• 6月8日
ことねこ

初めまして☆
掛け布団、迷いますよね〜。季節の変わり目ですし、朝方寒かったりしますもんね。
私は関東に住んでいるのですが…うちでは、お布団セットの布団はなんだか暑そうで…💦それはかけずに大人用のバスタオルを二つに折って掛けたり、少し寒かったら膝掛けかけたりして調節しています。
自分もタオルケット+毛布なので同じような感じです!それでも日々どうなんだろーと思いながら過ごしていますよ😅

• mmy

mmy

私は宮城です*\(^o^)/*関東は梅雨入りしたみたいですね(*^^*)!
    毎日迷いますよね😭
    大人の−1でいいってよく聞きますが本当にこれで大丈夫かな?って心配になります😭笑
    厚すぎても薄すぎても結局心配するんですよね(*_*)笑
    でもみなさんのお話を聞いて早速タオルケットに変えました(*^o^*)!

• 6月8日
あやかママ

うちは、娘が動いたときにタオルケットも蹴られているので、スリーパーです。寒ければその上にタオルケットをかけています。それでも、すごい汗なので、毎日布団を干しています(^-^;)
私は寒くて毛布かぶっていますが、スリーパーだけでしょう汗ビッショリ(◎-◎;)まぁ、スリーパーでしたら動いてもはだけないのでお腹が冷えたりはしないと思います。汗かいてても、すぐに選択権できるのでお勧めです。

• あやかママ

あやかママ

変換ミスすごいですね、ごめんなさい(◎-◎;)

すぐに洗濯できるのでお勧めです。

• 6月8日
  • mmy

mmy

スリーパーってよく聞くのですが試したことなかったので今度買い物行ったときに見てみます(*^^*)!
    すぐに洗濯できるのはありがたいですよね😍♡

• 6月9日
みにおん

大判のバスタオルを半分に折って、しっかりと寝入った頃にかけてます。が、朝になると蹴られてほぼかかってないです(笑)

• mmy

mmy

寝てすぐにかけると起きちゃうときありますよね😂💔
    うちの子も蹴りが強いのか蹴っ飛ばしてます😭笑

• 6月9日
てっちゃんママ

うちは、肌着一枚だけ着せて、お腹にバスタオルかけてます!
蹴飛ばしたり、寝返りしたりして、かぶってないなことが多くなったので、お腹を冷やさないために、腹巻巻いてます!

• mmy

mmy

腹巻!あかちゃんに腹巻したら可愛いでしょうね(*^^*)♡
    お腹冷えちゃうのが1番強いので買い物行ったときに腹巻探してみます(*^o^*)!

• 6月9日
ショコラ

コンビ肌着を着せて、おくるみを被せてます

• mmy

mmy

おくるみいいですよね(*^^*)!最近は少なくなってきましたがモロー反射も抑えられますしね(*^o^*)!モロー反射で寝ているところを何度起こされたことか‥😂笑

• 6月9日