コロナの影響で今後大不況ですよね😭世の中、どうなるんだろう、どんなことが起こりますか?不安です😭😭
コロナの影響で今後大不況ですよね😭
世の中、どうなるんだろう、どんなことが起こりますか?
不安です😭😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
倒産けっこう増えるだろうなぁーと思います💦夫が車の買い替えを考えてるので、もうちょっと待った方がいいかも…と話してます😂

はじめてのママり🔰
犯罪が増えて治安がどんどん悪くなっていくと思います。
早くコロナが落ち着いて仕事が溢れる世の中になってほしいです。

退会ユーザー
なんだかんだ平和に生きていけますよ☺️
75年前に戦争があっても、30年前?くらいにリーマンショックがあっても、大震災が起きても、辛いのは一部ですから。
ほとんどの人が変わらない生活を送るんだろうなって思っていますし、私はもし今住んでいる環境が苦しくなれば実家に帰ってのんびり自給自足始めようと思っています笑
大切なのは柔軟な発想と安定な仕事と資格だと思います☺️
-
もみん
横からすみません😢✨
勇気出ました〜!ろんさんみたいな
発想好きです🙂✨
ありがとうございます😆💕- 4月30日
-
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます😂💕
- 4月30日
-
ぴ
素敵です💕
- 5月1日

あひる
私はコロナにかかっても生きる!免疫つけて生きる!そしていつか日常が戻った時は溜めていたエネルギー爆発させて働くぞ!って思ってます笑
コロナは来年も終息してないんじゃないかと思います。それなりに共存して生活することになると思いますが。
心配なのは災害ですね。私は生きます!けど😂
個人的には高齢化問題が解決し、ベビーブーム来たりするんじゃないかと思ってます。こんなことで解決するのは悲しいですが😢

はじめてのママリ🔰
風が吹いたら倒れそうだった会社や状況に適応できない会社は軒並み倒産して、逆に強い会社が残り、力を増していくと思います。飲食・旅行・航空・ブライダル・アパレル業界が引き継ぎ危ないと思います。
コロナ後は反動で旅行が大人気になると思います✨✨
コロナのおかげで地方に住んでリモートワークする人や、家庭の大事さに気付いて働き方を変える人、大学の意味について考えて中卒、高卒でも活躍する人がでたり、プラスの影響もたくさんあると思います。
コロナがあってもなくても地球温暖化もあったり、地震など世の中には不測の事態が起こるものですので状況に適応できない会社が淘汰されるのは仕方ないことです。新しい会社がうまれる可能性もありますよ✨3.11後にできた会社もありますし。

momo
早く経済の方にもシフト
していかないとコロナによる
高齢者の死者より
生活苦による若者の自殺者が
上回ってしまいそうですね💧

はじめてのママリ🔰
ピンチはチャンスだと思って
、今だから出来ることを考える必要があると思います!
家族や子供達と過ごす時間を大切にしたり、自己投資の時間にあてたり、断捨離したり、もっと地球に優しい生活も心かげなきゃいけないなと思いました😣
私がこの生活で1番気付かされたのは保育園の有り難みですね😭✨
コメント