※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠中の頭皮のかゆみに悩んでいます。低刺激シャンプーを教えてください。

妊娠してから頭皮がめちゃくちゃ痒いです💦
シャンプー変えようと思うのですが
オススメの低刺激シャンプー教えてください(´._.`)

コメント

はじめてのママリ🔰

持田製薬のフルフルネクストの赤い方使ってから頭皮トラブルなくなりました!匂いはないですが私には合ってたようです🥰スギ薬局でいつも買ってます!
コンディショナーは別のやつ使っています🙌

• K

K

ありがとうござきます!💓

• 5月1日
れー

h&sの青のボトルの方オススメです!!匂いもめちゃくちゃいいですよ!ちなみに何年も頭皮の痒みに悩まされ病院に行っても治らずこのシャンプーに変えたら治りました!!痒み.フケ.乾燥の予防に効くシャンプーみたいです🧴

• K

K

調べてたらそれでてきました!いい匂いのやつがいいですよね💓ありがとうございます!

• 5月1日
ミミ

回答じゃないんですが、、
私も妊娠してから頭皮が痒くて困ってました😭
妊娠あるあるなんだ!って気付けてスッキリしました笑笑
お互い良いシャンプーに出会えると良いですね😆

• K

K

もう、イイィーーー!!ってなるくらい痒くなるんです🤣笑 シャンプーしつつめっちゃかいちゃいます💦それもダメなんでしょうけど。。
    いいのに出会えるといいですね🐣

• 5月1日
cocoa

どのシャンプーがいいかは好みにもよると思いますが、
ラウレス硫酸とか、ラウリル硫酸という成分が入ってるものは痒みを引き起こすみたいです😳泡立ちをよくする成分みたいですが、わたしもその成分が入ってないものを選ぶようにしたら痒みがなくなりました🥰
いいシャンプーに出会えるといいですね♫

• K

K

えぇーそんなのあるんですね😱普通のシャンプーにはやはりそれなりに添加物?入ってますよね💦

• 5月1日
  • cocoa

cocoa

お安めのシャンプーには入ってることが多いです💦いわゆふノンシリコンとかオーガニック系だと入ってないものが多いですね🧴𖧷

• 5月1日
まめうさぎ

妊娠前なのですが、かゆみ、ふけが酷くて困っていました。
キュレルのシャンプーとコンディショナーに変えたらよくなりました。

• K

K

キュレル、シャンプーとかも出してるんですね🌼参考にさせていただきます!

• 5月1日
さと

牛乳石鹸が出してる無添加シャンプーオススメです(*'∇')/゚

• K

K

めっちゃ自然派そうですねヾ(*^▽︎^*)〃ありがとうございます!

• 5月1日
  • さと

さと

匂いはないですが、これ使ってから妊娠中の頭皮トラブルは無くなりました♡
    お値段もお手頃なので是非お試しあれー(*'∇')/゚

• 5月1日