※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

1歳児クラスでクレープ屋さんは可能です。フェルトで作り、中身を入れるだけです。画像は使用可。

保育士の皆様、1歳児クラス二学期くらいでクレープ屋さんは出来るでしょうか。
フェルトで作ったクレープに中身を入れていくだけです。画像はお借りしています

コメント

ゆん

かっかわいー!ほしい😍
すみません、保育士じゃないのにコメントしちゃいました😂

ママリ

ただ入れるだけならできると思いますが、クレープをわからない子が多いのでは?と思います。。

ねらいはどうされますか?

それならば、ケーキの上にデコレーションして「〇〇ちゃんのお誕生日おめでとう〜!」などの流れに持っていった方が子どもたちも喜ぶと思います!

• み

なるほど…確かに狙いは考えていませんでした😅
    おままごとが好きなクラスなのでクレープなども喜ぶかなーと思ったのですが…

ケーキはもう園にあるのでフェルトで何が手作りのおもちゃを作れたらと思ったのですが…

• 4月30日
  • み

ちなみに、一つの活動として何かを作ろうと思っています!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ねらいを決めてみるとより具体的になるかもしれないですね☺️

いろいろな具材を用意して、おにぎりやサンドイッチなども楽しいと思いますよ☺️

• 4月30日
  • み

面白そうですね!
    おままごとがすきなので、アイスクリーム屋さんを作ろうと思っていて、ならクレープも面白いんじゃない?と思っていましたが…狙いはうーんとなってしまいますね🤔

• 4月30日
ちゃー

夏過ぎだと夏祭りを経験する子が多かったのでお祭りごっこが何となく出来ました!
チェーンを使って焼きそば屋さんなど盛り上がってました。
フェルトならたこ焼きとかですかね〜

高月齢なら楽しめるかもしれませんね😊