※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

家族3人(大人2人、子供3歳)の食費って大体月いくら使ってますか?我が…

家族3人(大人2人、子供3歳)の食費って大体月いくら使ってますか?
我が家は6.7万なのですが、5万以内に収めたいな〜と思ってます…
節約のコツ?を教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

昼(旦那も家で食べます)もいれて四万内です☺️
できるだけまとめて買って、ちょこちょこ買いしない、冷凍できるものは冷凍、とかですかね☺️

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

4万以内!!素晴らしいです!
    ちなみに一回のお買い物はいくらくらい使いますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まとめ買いの時は、だいたい8000円くらいですかね☺️(基週一かいもの)
    買うときは一万こえて買っちゃうこともありますが、次の週で調節します☺️

• 4月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね!参考になります!
    ありがとうございます!
    なるべく余計な物は買わないように気をつけていこうと思います!

• 4月30日
あーか

大人2人、子供2人で4万に収まってるので、5万なら余裕もっていけます👍
我が家は、週ごとに予算を分けて、その中でやりくりするのみです( ´ω` )/
足りないからほかから足したりとかはしないです💡

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

4万で収まるのですね!すごいです、見習いたい…

そうなのですね!我が家は全てクレジットなので予算を分けるなどが出来なくて…
    ちなみに一回のお買い物はいくらくらい使いますか?

• 4月30日
  • あーか

あーか

5~6000円くらいです( ´ω` )/
    クレジットなら、1週間いくらって上限を決めれば良いと思います!

• 4月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね!私もそれくらいで抑えられるように頑張ります…!!
    そうですね!1週間1万だとしたら月4万前後ですもんね!
    そうしようと思います!

• 4月30日
むっくりくまさん🔰

子どもの年齢によると思いますが、
我が家は中学生2人幼稚園児1人、5人家族で月8万です。
家計を見直すまで、10万は余裕で超えており、お祝いの多い月は15万とかありました。
今は週に3回買い物に行くようにし、1週間分の献立を前もって考えてからにしています。

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

5人でも8万なのですね!我が家はもっと使ってしまいそう…

私も今は週に1.2回行く程度にしてます!
    献立考えてから行ってるのですね!それはいいかもしれません。私は何も考えずに買い物しているので(泣)

• 4月30日