コメント
退会ユーザー
うちの息子は、元々は嫌いでしたが一緒に買いに行って、好きな電車の帽子にしたら1歳半頃にやっとかぶってくれるようになりました。
退会ユーザー
帽子イヤイヤの時期ですよねー😅
うちもその頃ありました💦
まず、一緒に帽子を選び(今は中々難しいかもしれませんが😭)、少しでも被ったら褒めて褒めて、周りにも褒めて!って伝えておいて、かわいい❤️写真撮るだけだから被って❤️などと言って少しずつ被ってもらってました。
どうしてもの時は、諦めも肝心です😅
しにゃあしないし。みたいな。。
次の年は普通に被ってましたよ♫
-
はじめてのママリ🔰
髪留めも、すぐとってしまうんです💦
じきに被ってくれるようになりますかね😓- 4月30日
はじめてのママリ🔰
多分時期的な問題もあると思いますよ!うちは2歳になったら急にかぶり出すようになりました💦お洒落だねって写真とったらそれが嬉しかったみたいで帽子見つけると何でも被ろうとします😅
それまではかなり拒絶されてました💦
-
はじめてのママリ🔰
無理して被せなくてもそのうち被ってくれますかね泣
髪留めもすぐ外されちゃうので何もつけられません😓- 4月30日
猫LOVE
かぶらないと外に行けないよって何度も伝えて、嫌がってもかぶせてましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
伝えることも大切ですね☺️❤️
- 4月30日
ママ
すごく嫌がってましたが、いないいないばあの、キャップポンの歌でかぶってくれるようになりました😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃からかぶってくれるようになりましたか?😭
- 4月30日
まめた
実家に行った時に外で、じい、ばあ、私、みんなが帽子被って、◯◯も被ろうよ~みんな被ってるよ❗️と言ったら、意外とすんかり被ってくれました😊
それからは外行く時に被っても嫌がりません。
-
まめた
×すんかり→◯すんなり です💦
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!周りから攻める作戦ですね!やってみます☺️
- 5月1日
お腹痛い
親が積極的に被るようにしてたら真似して被るようになりました( *´꒳`*)♡
-
はじめてのママリ🔰
積極的に見せるようにしてみます☺️❤️
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
好きなものを選んで貰うのですね!我が子も好みあるのかなぁ??ありがとうございます!