※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

コンビニ店員さんいらっしゃいますか?今たまたまコンビニのレシートにつ…

コンビニ店員さんいらっしゃいますか?
今たまたまコンビニのレシートについてのネット記事を見たのですが
レシートいらない場合、「レシートいらないです」って言って受け取らないのは迷惑でしょうか😖?
レシート捨ての箱に自分で入れた方が良いですか😖?
今までレシートいらない場合、「レシートいらないです」って言っていたのですが
ネット記事では、レシートは受け取って箱にいれて、何のための箱だよ、みたいな感じで書かれてました💦
たしかにそうだなと思いましたが、実際どっちの方が良いですか😖?

コメント

コンビニ店員やったことあります。
別に何とも思ったことないです😂
あ、要らないのね〜くらいですよ

心に余裕なさすぎる…笑

ママリ

昔、バイトしてました!
迷惑とまでは言いませんが、いらないって言われると店員が捨てなきゃいけず、レジが混んでて連続でいらないと言われるとレシート捨てられず溜まってしまって困ったので自分で捨ててくれた方がありがたかったです😂
箱に捨てといてくれれば暇な時にまとめて片付けられるので。。。

ここ

要らないですって言ってくれても大丈夫です!
店によりますがすぐ下にレシート捨てるゴミ箱あるのでそこにポイ!とするので!レシート捨ての箱に捨てたらなんで受け取った!?って思う側です🤣

。ぽん。

コンビニではないんですが、スーパーでバイトしてる時にレシートいらないです!って言い方むかつく人には自分で捨てろよって思ったけど
レシート大丈夫でーすとか優しく言ってくれる方にはメモ用紙になる!ありがたやぁぁぁ。って思ってました笑笑

RINA

店員ではないですが、レシートいりますか?って聞いてくる店員もいるくらいですしいらないならいらないですでいいと思いますよ😂

ひらやま

コンビニ店員です!
いらないって言われる方がいいです!受け取って目の前で捨てるなら最初からこっちで捨てますので!🤣笑

ママ

お釣りがないお客様にレシートいるか確認して返事がないから渡したら受け取って確認もせず目の前で捨てられる、、は悲しいですけど、
大丈夫ですって断られるのは全然なんとも思わないし、むしろ今の時期は手が触れるの怖い(一応トレーで渡しますが)ので言ってくれた方が嬉しいです💕
お客様側のレシート入れはすぐいっぱいになるので、レジ中のゴミ箱に捨てる方が楽です😚

店員です!
レシート要らないから手を高く構えてる人とかたまにいるんですが、個人的にはその方が気になります( ̄▽ ̄;)

な

まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️
私はレジのところにゴミ箱あるだろうから、そこに捨てた方が早いだろうしと思って伝えてました😂
でもそもそもゴミ箱があるかどうかはお店によるのですね💦
でも比較的断ってくれた方が良い、何とも思わない、という意見が多いようなので
これからも断ります!!笑
そしてきつい言い方はしてないと思いますし、レジの人に必ずありがとうございます、と言っているので
これからもコンビニ店員さんよろしくお願いします!!笑(最後めちゃくちゃですいません😅)