コメント
ママリ
私は妊娠5ヶ月くらいに里帰りの病院で検診うけて、34週にまたきてくださいって言われたので34週から実家にいました!それまでは旦那と過ごしてました⭐️
心配性のママ
34wから実家にずっといたのですね!
こんなときだし行き来しない方がいいですね
れー
里帰り先の病院に受診した日に実家に帰りました!
今もずっと実家に居てます!!
-
心配性のママ
一回帰ったらずっと実家にいた方がいいですよね😖
- 4月30日
-
れー
自宅から実家までは遠い感じなんですか?😭- 4月30日
-
心配性のママ
車で片道3時間くらいですかね💦
- 4月30日
-
れー
それはちょっと遠いですね😭
私は前の産院で34wまでには実家帰っておいてねって言われました。
里帰り先の病院になったら前の産院では検診してくれなくなるので何かあった場合は里帰り先の病院に診てもらわないとダメなので…- 4月30日
-
心配性のママ
そうなんですが、旦那とマタニティフォトもまだとっておらず…セルフでとるつもりです。
最後の二人の時間と思うと少しでも長く一緒にいたいと思いますが、こんな状況だし実家と今住んでる家を行き来するのもなと思い複雑です。。
私も里帰りの産院から受診する2週間前には実家で待機してほしいと言われています- 4月30日
-
れー
今何週目なんですか?
行き来するのは体にも負担かかっちゃうかもしれないので辞めておいた方がいいかもしれないです…
私は今ずっと実家に居ますが休みの日は必ず旦那が会いに来てくれます。旦那さんは会いに来ること出来ない感じですか?- 4月30日
-
心配性のママ
今25wです!
恥ずかしながらまだ環境作りとかベビー用品何も準備できていなくて💦
意外としんどいですよね、車に乗りっぱなしも…
旦那に聞いてみないとわからないです😖- 4月30日
-
れー
25wなんですね!!
ベビー用品も今は準備するの怖いですよね😭
お腹大きくなって来ると張りやすくもなるし長時間車に乗ってるのもほんとしんどいです💦
切迫とかになっても怖いですからね…
はじめてのママリ🔰さんが自宅と実家を行き来するなら、旦那さんが仕事休みの日などに会いに来てくれる方が絶対に安心だと思います。
行き来してる間に何かあったらそれこそ怖いので…- 4月30日
-
心配性のママ
実際に商品を手にとって買い物したかったのですが…
たしかに最近よくお腹張ります😖
旦那と相談してみます- 4月30日
-
れー
私もチャイルドシートとかは実物見れなかったです。
あまり張りすぎなのも危ないので張ったら横になったりして休んで下さいね😭
相談してみてください!!!- 4月30日
-
心配性のママ
ありがとうございます!!
- 4月30日
.*りまとmama*.
12wの時に一度里帰り先の病院を受診し、その後は自宅で32wまで過ごす予定でした(^^)
しかし不規則抗体(+)なのがわかり、離島のクリニックで経過を見るのは心配だからという理由で、毎月飛行機で里帰り先の病院へ妊婦検診に通いました。
でも、毎回飛行機に乗るのもリスクだからと言う理由で24wからは実家に里帰りしています(о´∀`о)
-
心配性のママ
飛行機移動は大変ですね💦
赤ちゃんのこと考えて行動しようと思います!- 4月30日
くまこ
私の産院は里帰りは32週までに受診しなければならなく、まさに最近帰ってきたところです。
私も当初は一度自宅に戻りたいな、なんて考えてたのですが、
こういう時期なので、あまり行き来するのは良くないと思い、
ずっと実家にとどまることに決めました。
自宅と実家の距離は高速で1時間~1時間半くらいです。
夫も様子を見てこっちに来てくれる予定です。
-
心配性のママ
妊婦が移動するより旦那に動いてもらう方がいいですよね
- 5月1日
心配性のママ
コメント下に出てしまいました💦