コメント
ママ
6キロ未満は数字でチェックされると一昨日小児科医に言われました💦出生体重関係なく6キロ未満みたいです。うちの子3.4キロだったのですが2倍には体重ならないって言ったら、とりあえず6キロ超えれば基本的にチェックされないよー!って言われました。
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの体重、いやもっと少なかったかなぁ、って状態で体重指導されました。
うちも3カ月くらいの時から体重指導入ってたので、その延長で指導入ったのかもですが…
でもその時も出生体重の2倍は超えてたんですけどね💦
でも上の方が書かれてらっしゃるみたいに6キロ未満だったから引っ掛かったとすると、6キロないから引っ掛かったんですかねぇ😥
-
かずじぞう
ありがとうございます。うちの子も引っかかりますね😭
その後、お子さん成長いかがですか?🥺- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あまりミルク飲まないご飯も食べない子でして(泣)
成長曲線はみ出そうになったこともあるんですがいたって元気です!
食べても太らないのは主人の家系の遺伝で(羨ましすぎる)今もスリムです。でも身長は伸びてますし何より飲んだり食べたりしても、すぐ消費しちゃうくらい活発で動き回ってるくらい体力すごいです!
お母さんから見て元気、手足よく動かしてるなら大丈夫ですよ☆
息子みたいに体重がっつり増えないタイプの子だっています☆
小さいうちは体重が成長の目安みたいに確かに言われるんですが(泣)
子どもの成長って体重だけじゃないです😄- 4月30日
-
かずじぞう
元気いっぱいとのこと、安心しました😊ありがとうございます。
うちの子はまだ首もやっと座ったかなーって感じなので酢すが、、、元気はかなりあると思います😅
お二人目妊娠されてるんですね♥無事元気な子が産まれますように🥺- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
元気かなりあるんですね☆
それが一番です!
温かい御言葉ありがとうございます🍀- 4月30日
ママ
出生体重が3.4キロという意味です💦
かずじぞう
ありがとうございます。ひっかかりそうです。。😭