娘の7か月の膝の裏が赤く荒れて血が出ていたので、ステロイドのデルモゾールが処方されました。この薬は強いステロイドですか?
娘の膝の裏が赤く荒れてしまって血が出ていたので検診ついでに相談したらステロイドの薬を出されました。
デルモゾールっ薬なんですけど、これって結構強いステロイドですか?
娘は7か月です。
- まる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
こどものこども
デルモゾールの後ろにDPと英語がついてるかついてないかで強さが変わります。
英語がGまたはついてなければステロイドの強さ5段階のうちの真ん中3番目、ついているほうがちょっと強くて4番目の強さです。
こどものこども
強さは真ん中でも一応「強い」という分類にはなるのですが、病院で理由を言って出されているものですし、乳児の顔じゃなく体なら大丈夫かなと思います!虫さされや小児科でも結構処方されます🤝
ちなみにGはステロイドと抗生剤も入っている塗り薬です💡
-
まる
教えてくださりありがとうございます!助かりました🥺
娘の荒れもなおしてあげたいので、薄く塗ってまた様子見てみます!- 4月30日
まる
回答ありがとうございます!Gとかいてあったので普通くらいですかね?乳児には強いですか??
まる
写真です。