※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

小松菜を湯がいてポン酢と鰹節かけて食べる以外に、あっさりした食べ方…

小松菜を湯がいてポン酢と鰹節かけて食べる以外に、あっさりした食べ方教えて下さい(^^)

コメント

はーさん

塩昆布で和えるの好きです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    塩昆布だけで良いですか?

    • 4月30日
  • はーさん

    はーさん

    塩昆布だけで私はすきです!

    • 4月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 4月30日
ちっち

白ごま、お醤油、中華だし、少しのごま油、お塩、ニンニクチューブ(無くてもok)でナムルも美味しいですよ☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    そういえばナムルやったことないのでやります♡

    • 4月30日
  • ちっち

    ちっち


    グッドアンサーありがとうございます😊

    油揚げと煮ることが多かったんですが、最近は茹でて和えるだけなのでナムルが1番楽だし、美味しいなって思ってます😂❤️

    • 4月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそありがとうごさいます(^^)

    • 4月30日
いっちゃん

小松菜と油揚げで
煮浸しにするとあっさりですよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    煮浸し美味しいですよね♡

    • 4月30日
ぴーちゃん

うちは茹でた小松菜刻んで、ちくわと茹でたもやしを甘酢と醤油で和えるのが子どもも好きです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    それ美味しそうです!
    お酢と砂糖と醤油で大丈夫ですか? 酢の物より甘めって感じで作れば良いですか?

    • 4月30日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    好み次第ですが、私が甘酢好きなので、かんたん酢とか使ってます!
    酸っぱい方が好きなら砂糖少なめでもいいかもです☆

    マヨで混ぜても子ども受けいいです😄

    • 4月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 4月30日
ママリ

めんつゆと梅干(またはチューブの梅)で和えるのが好きです💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    チューブの梅気になってるんですが、他にどんなものに使ってますか?

    • 5月1日
  • ママリ

    ママリ

    ゴマと一緒におにぎりに混ぜ込んだり、きゅうりとささみのポン酢和えに添えたり、ほうれん草とえのきを茹でたのをめんつゆと梅で和えても美味しいです。
    あと、うどんにとろろ昆布とのりと梅をのせるのも好きでよくやります✨
    梅好きなので、結構何にでも入れてしまいます…🤣

    • 5月1日