※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産時、陣痛中の1人目の子供の世話について悩んでいます。里帰りなしで出産し、夫に子供を預けるか、保育園に預けるか考えています。体験を教えてください。

2人目出産した方で、実家に頼らず産んだ方、陣痛の間、1人目はどうされてましたか?

2人目里帰りせず産もうと思ってるのですが、陣痛が始まって産むまで、子供をどうしようか悩んでいます。
今のこのご時世、立ち会いできないかもしれないので、出来なければ子供を夫にお願い出来るのですが。
保育園等に預けましたか?
体験教えてください。

コメント

絵梨子

夫に見ててもらいました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いをせずに家で、ということですか?
    それとも病院に子供を連れてってことでしょうか?

• 4月30日
  • 絵梨子

絵梨子

2人目の時はコロナで立ち会い不可〜とか無かったので、連れて行きました!立ち合いもしました!
    今回のような状況なら、家で見ててもらいます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、病院に子供も立ち会い可か確認取ってみます!
    コロナが収まらなければ1人で頑張ります😭
    ありがとうございます✨

• 4月30日
冷やし中華

2人目出産時の陣痛中は旦那に上の子を自宅で見てもらい産まれるギリギリに電話して上の子と旦那と立ち合い出産しました。夜中だったので保育園には預けず旦那に見てもらいました( ^ω^ )

今回の出産は立ち合い出産不可なので一人で出産しました。上の子2人は旦那に見てもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります📑
    産まれた後は子供にすぐ会わせたいと思うんですが、私が苦しんでる様子をみて、子供が怖がらないか心配で💦
    運良く昼間に陣痛がきたら良いんですが😖
    1人で大変でしたね💦
    お疲れ様でした✨
    まだまだしんどい時期にありがとうございます✨

• 4月30日
ハンちくりん

夜中に陣痛が始まり、旦那と上の子と一緒に病院へ行き、病室のベッドで旦那と上の子は寝てました🤣
朝方に産まれたのですが旦那は産まれるちょっと前に起きてきて立ち会いができ、上の子は産まれるまでずっと病室で寝てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝ててくれたんですね✨
    良い子だ😌
    旦那に聞くと立ち会いしたい!と言ってるので、うまく都合がつけば良いなと思います
    ありがとうございます😊🎵

• 4月30日