※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

パン粉なしのピーマンの肉詰めの作り方教えてください!

パン粉なしのピーマンの肉詰めの作り方教えてください!

コメント

のんたん

ピーマンの肉詰めにパン粉入れた事ないです…😅
ひき肉と玉ねぎと卵と調味料しか入れてないです。

ののゆ

わたしも、上の方と同じく
パン粉使ったことないです!!

かんかんママ

ハンバーグを作るのと一緒で繋ぎをかたくり粉にします😊

セレニティ

私も入れた事ないです。
使うのはいつも片栗粉です。

えりか

私もパン粉は入れたことないです💦

片栗粉と挽肉混ぜてピーマンにも片栗粉つけて焼いてしょうゆ、砂糖で味付けしてます

ぴっぴ

私もパン粉入れたことないです。
ピーマン5個(ヘタなどをとり半分に切る)、ひき肉200g、玉ねぎ 中1/2(みじん切り)、卵1個、マヨネーズ大さじ1.5、塩コショウ しっかりめ、ナツメグ(あれば)小さじ1/2、片栗粉大さじ2。
玉ねぎ・ひき肉・卵・調味料を全て混ぜあわせて片栗粉をまぶしたピーマンにつめて、フライパンに油を敷き、肉が下になるようにして中火で蓋をして焼き、焼き色がついたらひっくり返して水100cc 入れて蓋をして再度焼く。

ママリ

豆腐でかさましするのもありです☺️

a.u78

私もピーマンの肉詰めにパン粉入れたことないです!