大分市の小児科、池永、かみぞの、かきさこの雰囲気を知りたいです。新生児の予防接種を受けたいけど、どこがいいかわからず。里帰り前は大川小児科だったが、通えなくなった。池永、かみぞの、かきさこの先生やスタッフの雰囲気を教えてください。
大分市の方、池永小児科、かみぞのキッズクリニック、かきさこ小児科の雰囲気を教えてもらいたいです!
子どもが3ヶ月になったので初めての予防接種を受けるのですが、大分市に引っ越してきたばかりでどこの小児科が良いのか全くわかりません💦
里帰り前の妊婦健診を大川産婦人科でしてもらっていたので大川小児科で予防接種をしようと思っていたのですが、今は人が多く県外での里帰り出産のため断られてしまいました😂
池永小児科、かみぞのキッズクリニック、かきさこ小児科が家から通いやすいので、この中のどこかで受けたいと思います。かかりつけにされている方、通われたことのある方に先生やスタッフの方の雰囲気を教えてもらいたいです☺️☺️
よろしくお願いします!
- ミルクティー(4歳9ヶ月)
コメント
めーぐ
池永小児科は行ったことありませんが、かきさこ小児科は先生も看護師さんもとっても優しいです。
かみぞの小児科は個人的にいいイメージありません💦
受診を何度も促されたり、こちらの話をあまり聞いてもらえなかったりした印象でした。
はじめてのママリ🔰
池永小児科に生まれてから今日までかかりつけで行っています(^^)
受付は新しい方になっていて、その方は結構キビキビハキハキしているし、名前もすぐに覚えてもらえて好感がもてる受付の方です(^^)
2人前はおばちゃん?受付兼看護?の方で結構ズバズバ言う感じの方でしたが、話せば話しやすい方でした(^^)
その次の方も凄くおっとりしていて、説明もわかりやすく、優しい受付の方でした(^^)
補助の看護の方たちも凄く優しい方ばかりなので通いやすいなと思ってかかりつけにしています(^^)
先生も、余計なことを言わず、説明はわかりやすく、伝えないと行けないことをしっかり伝えてくれて、診察もきちんとしてくれます✨
子どもがニコッとすれば笑いかけてくれるし、手を振れば振り返してくれます(^^)
最初は無愛想だなと思うこともあるかもですが、凄くいい先生だと思っています!!
待合室は広すぎず、狭すぎずなので呼ばれたらすぐにわかるし、すぐに診察室に行ける距離なので気に入っています(^^)
キッズスペースもあるので、待っているときはそこで遊ばせています!
込み具合も、ネットで予約ができるので込みすぎずスムーズに診察まで回っているイメージです☺
長くなってすみません💦
まぁまぁ長いことかかりつけにしているので、わかる範囲になりますが、もし、わからないことがあればお答えさせていただきます(^^)✨
-
ミルクティー
回答ありがとうございます😊
池永小児科をかかりつけにされてるんですね!
すごく詳しくありがとうございます!
先生や看護師さんの雰囲気もとてもよくわかりました☺️
子どもに笑いかけてくれたり手を振ってくれる先生とっても好感が持てます!
池永小児科良さそうですね!
ネット予約出来るところ今は多いんですね、驚きです😳
すごく詳しく書かれてるのでわからないことが思い浮かばないです💦笑 ありがとうございます😂- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとう御座います(^^)
あ、後、一般診療と予防接種の時間はずらしてくれているので、そういう面では安心かなと思います✨
また、予防接種に初めて行ったときは病院で問診票に記入するんですが、それ以降はその日に予約して、次回のために前もって問診票の用紙を渡してくれるので家で書いて行くことができるので手間も省けます(^^)✨
先生は無愛想と思って行かれると気が楽かと思います(ˊ艸ˋ)- 5月1日
-
ミルクティー
いえいえ!こちらこそ詳しくありがとうございます😊
予防接種の時間はずらしてくれてるんですね😂 それは安心です👏
問診票の用紙を事前に渡してくれるんですね!家で書けると助かります✨
先生は無愛想と思って行ってみたいと思います😊笑- 5月1日
-
ミルクティー
すみません質問です💦
駐車場はありますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
駐車場は病院の近くのパーキングに停めて、それを受付に伝えるとパーキング代をくれます☺✨
- 5月1日
-
ミルクティー
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月1日
初めてのママリ
池永小児科は先生も看護師さんも優しかったのですが、受付の方に1度キツい言い方をされたことがあるので行くのやめました😢
かきさこ小児科行ってますが、先生も看護師さんも優しいです😊
予防接種・乳児検診と、一般診療で待合室が分かれているので個人的に好きです👏
-
ミルクティー
そうなんですね😢先生たちが優しくても受付の方がキツいと行きにくいですよね💦
待合室が分かれてるんですか!すごいですね😳
やっぱりかきさこが良さそうですね✨- 4月30日
-
ミルクティー
すみません💦お礼が抜けてました😂
回答ありがとうございました!- 4月30日
maho
うちは池永小児科に行ってます😊
先生は、無駄な事言わないタイプで、サバサバした感じです。
受付の方も皆さん感じ良いですし、1回行っただけでも名前覚えてくれてました!
予防接種のスケジュールもしっかり組んでくれるので、分かりやすいです!
私も去年引っ越してきて、色んな口コミとか見てここに決めました😊
-
ミルクティー
先生はサバサバした感じなんですね!一回行っただけで名前覚えててくださるのはすごいですね😳
予防接種のスケジュール組んでくれるのはありがたいです😂
かきさこにしようかと思ってましたが池永も候補に入れたいと思います!
引っ越してきたてだと小児科選び悩みますよね💦
口コミだけが頼りで😭- 4月30日
-
maho
熱出した時も、明日の状態がこうならこう。明後日でこうならこうして下さいねって細かく説明してくれるので、安心ですよ😌
子どもの事となると慎重になりますよね💦人によって感じ方も違うし、実際行ってみないとほんと分からないですよね💦- 4月30日
-
ミルクティー
細かく説明してもらえると安心ですね😂
そうなんです💦初めての子なのでなおさら慎重になってしまいます😭- 4月30日
(о´∀`о)
どれもかかりつけではないですが、この間子どもが夜発熱して、こども病院の夜間にかかった時に診て頂いたのが池永先生でした。
(夜間はこども病院の先生は当番制みたいなので)
とても丁寧に診てくださり、急変したらすぐに来なさいなどとても安心できました😊
-
ミルクティー
こども病院にも行かれてる先生なんですね😳
優しいですね!安心させてくれる先生心強いですね☺️- 4月30日
りんご
かきさこ🌸
先生は話しやすいですが、これ以上は質問しちゃいけないなという壁を感じます😅
受付の方も忙しいのかピリッとしてる時が多いような気がして居心地は良くないです。。予防接種は、同じフロアですが風邪などで来る方と待合室が別れているので良かったです。
かみぞの🌸
かかりつけです💘
先生が、沖縄の方?と思う様なおっとりとされた喋り方で娘の事もよく覚えてくれていめ優しいです😊
何でも聞いてね!という雰囲気で、色々相談してしまいます。
私も色々な小児科行きましたがかみぞのが一番好きです。
受付の方もみんな優しくて、小児科とは思えない様なアットホームな雰囲気が好きです。
いつもほとんど待たないです!
-
ミルクティー
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね💦
先生との間に壁を感じるのは嫌ですね😂居心地良くないなら行くの悩んでしまいます😂
かみぞのはアットホームな雰囲気なんですね!
質問しやすい先生なんですね☺️
待ち時間少ないのも嬉しいです✨- 5月1日
はじめてのママリ
私はかきさことかみぞのキッズ行っています😃
かきさこは予防接種や検診を主に行っていました。
上様が書いてるようにあまり質問しちゃいけない壁を私は超えてしまいました😅
少しご機嫌ななめにさせたかも?と思ってからは最低限の質問でやめてます笑。
受付の方は最初は凄く嫌だなーって感じでしたが今は優しく対応してくれています。
ネット予約できますが診察の場合予約しても待ちます!
看護師さんは優しくて話しやすく待合室が別なのはとても助かりました😃
かみぞのキッズはアレルギーに強い先生なので生後4ヶ月ごろ、肌が弱くアトピーじゃないか心配になって行きました。
サバサバしてカンニング竹山に似ています😂
納得いくまで質問しますが説明してくれます☺️
看護師さんや受付の方も優しくてネット予約できます。
こちらはあまり待たずにスムーズに診てもらえます!
-
ミルクティー
先生がご機嫌斜めになっちゃうのはダメですね😂 私はいろいろ質問しちゃうタイプなのでもしかしたら合わないかもです😭
看護師さんは話しやすいんですね!やはり待合室別なのは良いですよね☺️
カンニング竹山😂 話しやすそうですね笑
アレルギー専門の先生なんですね!質問にきっちり答えてくださるのは安心できますね👏
ネット予約できるのは嬉しいです😊 待ち時間少ない点ではかみぞのの方が良さそうですね!- 5月1日
ミルクティー
回答してくださった皆さんありがとうございました😊
行く人によって感じ方はそれぞれだと思いますが、参考にさせていただきます!
すごく詳しく病院の雰囲気を教えてくださった方をグッドアンサーにさせていただきます☺️
ミルクティー
回答ありがとうございます☺️
かきさこ小児科は先生も看護師さんも優しいんですね😊
先生や看護師さんが優しいところが良いので見つかって嬉しいです😭
話を聞いてもらえないのは辛いですね😂かみぞのはやめておきます💦