※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumikkuma
妊娠・出産

妊婦検診でサイトメガロウィルスの再検査になり不安です。再検査された方いますか?心配です。

サイトメガロウィルスの検査された方で再検査になった方いらっしゃいますか?(+_+)
今日、一回目の妊婦検診の結果を聞きに行って、サイトメガロウィルスのIgGが-で、igMが+で再検査になりました・・・(;´Д`)最近感染した疑いがあると言われて不安です・・・(+_+)

コメント

ねないこ

私も職場でいつもサイトメガロのやその他感染症のお子さんを世話しているので、日々恐怖です…

既にMRSAや溶連菌は保持しており、恐れてはいますが、もうどうしようもないので祈る毎日です。
サイトメガロは、初感染の母体から子どもが先天的に感染するのは4割りです。
発症するのも2割のみなので、神経質になってその2割りを引き込むより、ドンと構えているしかありません…

megumikkuma

回答有難うございます!
感染怖いですよね(;´Д`)
ほんとにもうどうしようもないですよね💧
あたしもべビちゃんに感染してないことを祈るしかないな、と。前向きにマタニティライフを過ごしていきたいと思います!