※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
お仕事

接客からものづくりに転職した方いますか?住んでる場所的にも難しいですが、物を作る仕事がしたいです。

接客というか人に寄り添う仕事向いて無さすぎる😭😭
物とかを作る仕事をしたい……
でもほんとにご時世的にも住んでる場所的にもないんだよなぁ……

接客からものづくりに転職した方いますか?

コメント

ママリ

物作りというか家で在宅ワークしていますが、やはりクライアントさんとはかなりコミュニケーション取らないといけません…。
でも副業レベルでミンネでハンドメイド品作って販売してますが、それはほとんどコミュニケーション取ることはありません☺️
接客になるのかもしれませんが😭

• とむ

とむ

今できるのがひたすら顧客に電話かけるだけでそれがしんどくて😭
    ハンドメイドやりたいです😂

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

電話はつらいです!!!!😭私も接客は好きですが電話は受けるのもかけるのも苦手です😭

ハンドメイドいいですよ!在宅ワークも月20万、ハンドメイドは月2万くらいです!やってみてはいかがですか?☺️

• 4月30日