コメント
はじめてのママリ
緊急事態宣言がほぼ延長になるとのことなので、それなら保育料も返ってきますよね?
私も休ませる予定ですよ‼️
うちは認可保育園に通わせていますが、mamaさんは認可保育園ですか?
認可と無認可でちがったりするんですかね?
うーたり
仕事が休める場合は保育園もお休みします!
必要であれば5月いっぱいですが、パート保育士なので職場の判断次第です。。。
保育料は、コロナで休園延長になっている間は日割りで返ってくる旨のお手紙が保育園から届きましたよ!
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます!🌟
5月7日以降もお休みしたら保育料戻ってくるんですかね😣?- 4月30日
-
うーたり
はい、7日以降も、緊急事態宣言が終わるまでは返金があるそうですよ⭐️
- 4月30日
-
mqmq ☺︎
あ!そうなんですね😭✨
返金ないかと思ってたので連れて行こうか迷ってました💦
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 4月30日
うたまま(28)
わたしもつい先程保育園から電話がありました!
4/1入園で、5/1復帰予定だったんですけど、4/1〜4/10で慣らし保育が途中終了になりました…
育休延長はせずに、5/1〜は特別休暇もらえました👏🏻
保育料は戻ってくるし、仕事行かなくていいし、特別休暇なので給料も出るので良かったです
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます!✨
5月1日からいつまでお休みする予定ですか🥺?
5月7日以降もお休みしたら保育料返ってくるんですかね🥺?- 4月30日
うたまま(28)
コロナのせいで、引き続き自粛要請延長なので、休んだ分ら戻ってくるはずです!
特別休暇がとりあえず最大申請できる期間が1ヶ月なので、5月末までで申請します!
-
mqmq ☺︎
そうなんですね!😱✨それはよかった😭
5月末まででいいですよね🥺慣らし保育中だったので連れて行きたいですがもしも何かあった時が怖いので…💦- 5月1日
ママリン
うらやましいです😣
うちは仕事休めなくて連れて行きたくても連れてこないで!て感じです💦😭
4月は何とかじじばばに預けたり旦那が有給とったりでなんとか休めてましたが、もう5月までとなると…厳しそうです😭
たまにどうしてもな時に保育所に連れて行くと、送りに行っても迎えに行っても「休めませんか?」と言われます😭
もう心が折れました…
-
mqmq ☺︎
不愉快なお気持ちにさせてしまってごめんなさい😣🙇🏻♀️
そうだったんですね…うちの保育園は仕事の時は預けて大丈夫みたいですが
休めませんか?という保育園も多いみたいで…周りに保育関係の友達いますが保育士さんも保護者にお願いするのは苦しいみたいです
悩みが尽きないですよね…- 5月1日
mqmq ☺︎
ほんとですか!
他にいないと言われて え、どうしようと思って😂💦
私は認可です!🌟