※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

新しい家に引っ越してきたばかりで、周りは年配の方ばかり。子供の足音や叫び声が気になり、どう対処すればいいか悩んでいます。外に出られない状況で、家の中で騒いでしまう息子に困っています。

4月頭に引っ越してきたばかりで分譲賃貸です。周りは分譲で住まれてる方ばかりで割と年齢層と高めです😭!

築20年近く経つこともあり、ドアを思い切り閉めた音とかも結構響いて聞こえてきます。それはそこまで気にしていないのですが、
逆に子供の足音がすごく響いているんじゃないかと心配なのと、内廊下を歩く時にきゃーーーー!といつも叫びながら家に帰る息子になんと伝えたら辞めてくれるのか悩んでます💦

嫌なことがあるともちろん泣くし、嬉しいとか楽しいとかになると基本的に叫びます😒😒😒

しーっと静かにするように伝えるともっとヒートアップするし、あえて何も言わないとそのまま叫びながらドタバタ走り家に帰ります…

もういつか怒鳴られるんじゃないかといつもハラハラします😭

ただでさえこんな状況で保育園も休み、外にも思い切り出せてあげられないので、少し散歩がてら外にいくだけです💦

だからといって外に行かせないと、ずっと家で走ってます😢

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

隣の家との距離近いですか?
それなら響いてるかもしれませんね💦
その月齢だと言っても聞かないですよね、、

ジョイントマット+低反発のカーペット敷いたり対策すればマシだと思います!

うちも気になったので対策しました!

• しぇりり

しぇりり

フローリングなんですが、全面に引かないと意味ないですかね?
    床暖や、床下収納もあるので、上下ではそんなに近いわけではなさそうなんですが、
    周りのドアの音とかも結構聞こえるので💦

• 4月30日

退会ユーザー

うちも前の家の子供の足音めっちゃ聞こえてきます💦

うちは、全体に敷きました!

子供がよく走る場所とかだけでも敷かないよりは、マシだと思います。

とりあえず何かしら対策をしてうるさいって言われたら、こんな対策してるんですがすみませんと一言言ったらいいと思いますよ。

年齢層が高めなら子育て経験ある人なら、子供だから仕方ないかぁって思ってるかもですし^_^

• 4月30日
ここ

ご挨拶には行ってないんですか?

• しぇりり

しぇりり

行けてる家がほとんどですが、行けていない家もあります😢この時期尋ねるのもどうかなーと悩みます😭
    行けたところには子供がいることも知ってもらってるとは思うんですけど、だからといってなんでもOKともいかないのかなと…🤔

• 4月30日
  • ここ

ここ

防音対策をしていて、時間も非常識とかじゃなくてファミリー物件なら多少の騒音は仕方ないかと思います😣対策しててもうるさくなるときはうるさくなるので😭
    下の階と、両隣にはちゃんと挨拶してたら大丈夫かと✨
    気になるようだったらお手紙入れておいたら少しは気持ちも楽になるかもですね🤔

• 4月30日