※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
子育て・グッズ

娘の乳歯が曲がって生えてきたので心配です。同じ経験の方、歯医者への相談があれば教えてください。

娘の乳歯が生えてきたのですが、曲がって生えてるような気がします。息子のときは特にこういった事はなかったんですが、曲がって生えることで何か問題などありますでしょうか?😖同じ様な方で歯医者さんに相談などされたことある方いらっしゃればお話聞かせてください

コメント

ち

わたしも歯の生え方が心配で小児科にチラッと相談したら、乳歯の歯並びがきれいじゃない事はよくある。と看護師さんに言われました😶
歯科にはまだ相談してないので、本当に?と疑問もありますが、様子をみようと思います。

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

あら💦さらっとそんなこと言われると更に悩みが増えますよね…。他の方がおっしゃるように他の歯が伸びてきたら自然とまっすぐなるようです!✨

• 4月30日
  • ち

何だか私も相談に乗ってもらえた気分🤭
    ありがとうございます!

• 4月30日

うちの子も斜めに生えてきましたよ♪
けど、歯は他の歯が生えてきたら自然に形をかけるのできにしてませんでした😆✨

今6本生えてるんですが上の歯の真ん中はサイドの歯が生えてきてから真っ直ぐに直りました♪

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

そうなんですね!それを聞いて安心しました✨ありがとうございます!

• 4月30日
ぷにこ

斜めに生えてきても、他の歯が生えてきたら真っ直ぐになっていくみたいですよ😊
心配ないと思います✨

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

安心しました✨ありがとうございます!!

• 4月30日