※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶に入れておいた粉ミルクを時間が経ってからお湯で溶かせたものを…

哺乳瓶に入れておいた粉ミルクを時間が経ってからお湯で溶かせたものを飲ませてしまったのですが大丈夫でしょうか💦

4ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
今日の20:30頃泣いたのでミルクを作ろうと思って
私が哺乳瓶の中に粉ミルクを入れて、ティファールでお湯が沸くのを待っている間に赤ちゃんが寝たので、そのまま放置してました。

先ほど(22:30頃)夫にミルクを作ってもらって飲ませたのですが、
私が伝えてなかったため、上記の哺乳瓶にお湯を入れて作ってくれたようで💦
消毒したての哺乳瓶で水滴があったので、
恐らく哺乳瓶の底に当たる部分はちょっと湿る?というか水分を持ってしまってたと思うんです💦溶けるまではいってないと思います。
一応、夫が作った時は熱湯を注いでるので
大丈夫でしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよー!
外出時とかも哺乳瓶に直接粉ミルク入れて持ち歩いたりして、飲む直前にお湯注いでいましたが特に何の問題もありませんでした^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭安心しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2時間なら大丈夫だと思いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭助かりました😭

• 1時間前