※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまゆき
子育て・グッズ

ミルクと母乳混合で、1ヶ月の赤ちゃんが140ml飲んでも足りず、増やしても大丈夫でしょうか?

ミルクと母乳混合です。いま、生後1ヶ月で体重4.3キロくらいになりました。ミルクと母乳合わせて140mlくらいあげてるのですが、足らないのかすぐにまた欲しがります。母乳はまだ沢山出ないので増やすならミルクになりますが、これ以上増やして問題ないでしょうか?

コメント

みー

140を何回あげてますか?

缶に書いてあるのはマックスの量なので、あまりあげると太ります。

私もミルク寄りの混合ですが、生後1カ月の時は40から80位しか足してないです。

抱っこしたり、他の事で気を散らして泣き止むのであれば、あげなくて大丈夫かと。

それでもグズって酷く泣き止まないなら、プラス20あげたら良いと思います。

• いまゆき

いまゆき

140を6回あげてます。これ以上は.あげすぎですよね💦
    出産からプラス1.2キロ増しですので、これ以上はあまり太らない方が良いですよね。
    少し前までは授乳したら寝てくれてたのに最近はぐずるようになったので、足りないのかと不安になりましたが、まずは他のやり方で泣き止まないかやってみます。

• 4月30日