コメント

みー
140を何回あげてますか?
缶に書いてあるのはマックスの量なので、あまりあげると太ります。
私もミルク寄りの混合ですが、生後1カ月の時は40から80位しか足してないです。
抱っこしたり、他の事で気を散らして泣き止むのであれば、あげなくて大丈夫かと。
それでもグズって酷く泣き止まないなら、プラス20あげたら良いと思います。
みー
140を何回あげてますか?
缶に書いてあるのはマックスの量なので、あまりあげると太ります。
私もミルク寄りの混合ですが、生後1カ月の時は40から80位しか足してないです。
抱っこしたり、他の事で気を散らして泣き止むのであれば、あげなくて大丈夫かと。
それでもグズって酷く泣き止まないなら、プラス20あげたら良いと思います。
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いまゆき
140を6回あげてます。これ以上は.あげすぎですよね💦
出産からプラス1.2キロ増しですので、これ以上はあまり太らない方が良いですよね。
少し前までは授乳したら寝てくれてたのに最近はぐずるようになったので、足りないのかと不安になりましたが、まずは他のやり方で泣き止まないかやってみます。