これが噂の保育園行き出すと休む&仕事が行けないというやつかぁ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ…
これが噂の保育園行き出すと休む&仕事が行けないというやつかぁ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
仕事の愚痴ありなので不快な方はスルーしてください。
現在1歳8ヶ月の娘がいます。
もう少しでシングルになるため保育園に預けるため去年の10月から今の職場でお世話になってます。
10月~3月まで夕方から閉店まで、見事保育園決定しウキウキしつつ昼勤務にかわりました。
夕方からの勤務は精神的にも楽、仕事内容もほぼ掃除と片付けで楽でした。
昼勤務に変わり初日に心が折れました。
1から覚えることばかりなのにベテランさんと同等扱いされ帰り際に帰るまでに終わらせろとか言われてイライラして帰宅。
慣れないことばかりで店長にイライラすることばかり言われストレスたまる。
店長は家庭を持ってないからなのか小さい子持ちに理解があるようでわかってるフリのわかってない理解してないという感じです。
どちらかといえば店長なのでお店を回すことが第一なのは充分わかってます。
人としては悪くないのもお店のためだとわかるけど、休むとなると冷たくなる。
1方もうひとりの社員さんはかなり理解あり、立場は下だし店長ほどの責任はないかもしれないが、すごく理解あります。
ほかはパートさんでお子さん育てられてるので理解はあります。
店長にストレスたまりながらなんとかついてこうと必死です。
そして保育園問題。
4月熱を出し何日か休み、1番大変だったのはなかなか熱が下がらず耳鼻科と小児科のはしごをしての通院を2、3回繰り返して1週間ほど休みその間はおじいちゃんが見ててくれたりしてたので数日は仕事行けました。
その後から1週間ごとに咳と鼻水を繰り返して毎週のように治っては再発を繰り返してました。
高熱を出す前兆なのかこんな感じでした。
月曜日お昼すぎお迎え要請
火曜日休む
水曜日登園し、2時間でお迎え要請
木曜日休む
金曜日1日登園
土曜日風邪の治りかけで薬がちょうど終わってしまったその夜に急な発熱。
土曜日38度
日曜日39度~40度
月曜日、火曜日38~39度後半
月曜日に病院に行き、血液検査、レントゲン、アデノウイルス検査したところ。
アデノウイルスでした。
感染力が強いと٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
私が風邪で右耳の痛みと戦って居て、さらに左耳の激痛が病院で襲われいっぱいいっぱいの中の衝撃でした。
月曜日はおじいちゃんが仕事のため自分の病院は行けずロキソニンで痛み止め。
火曜日おじいちゃんに預けて朝イチの予約で病院へ行き右耳は炎症、左耳はまさかの人生初?中耳炎でした。
プラス風邪で咳、喉痛い、鼻づまり。
左耳は痛み止め飲めばなんとかなるものの右耳は完全に膜が張る感じで聞こえが悪い&耳鳴り酷い。
そして水曜日の今日娘の病院行き夕方になり今はなんとか平熱に戻りました。
明日1日熱なければもう上がらないかな〜
金曜日の診察で当園許可できるかな〜と期待中。
自分は時々の両耳の激痛&聞こえにくさ、耳鳴りと戦い中。
風邪は完治はしてないものの家事が出来るまでは回復。
1人で何もしないでぼーっとしてると耳鳴りが大音量に両方からぶつかり合うようになってる不快感。
まだお仕事休めてたのでゆっくり治せることに感謝しつつ早く治れーと思ってます。
とりあえず耳の違和感嫌だー
みなさんは親子共々体調崩し大変だったエピソードありますか?
よければ話してください。
- ∞まぁみん∞(10歳)
退会ユーザー
大変ですね;_;
耳大丈夫ですか??
子供が体調崩しちゃうと仕事も休まなきゃいけないし困っちゃいますよね;_;
私の娘もよく熱をだすので仕事を休むと嘘だと思われてると思います。笑
幸い身内の経営してる託児所勤務なので理解はあるもののきっと嘘だと思われてます。笑
親子共々体調崩して一番辛かったのが
私が3ヶ月間謎の高熱、微熱に襲われた時に
娘もたまたま風邪をひいて高熱を出した時ですね;_;
もう死ぬかと思い泣きました。笑
2つ目が二人でインフルエンザにかかりダウンした時ですww
nina
保育園に行き出すと、何らかの病気をもらってきますよね(;´Д`A
うちの場合も託児施設から市の保育園に移ったあとは色々な病気をもらってきました(笑)
よくある発熱以外にも冬はインフル、夏は水いぼ、とびひなどこちらもひぃ〜〜ヽ(´o`;となるようなものばかりで(;´Д`A
でも、風邪やウィルス系は免疫が付いてくると、鼻水出てても発熱はしなくなるなど、呼び出しは格段に減ります( 人•ᴗ•♡)
しばらくはお仕事のお休みが大変と思いますが、乗り切ってくださいね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊
あとは自分の予防も大事です!
うちの子はこの前の冬にインフルに2回(A型、B型両方)かかりました(;´Д`A
しかも二人目妊娠初期の2.3ヶ月目に☆
まだ添い寝しないと寝れないので、確実にうつると覚悟してましたが、常時マスクと子供に触るたびに手をアルコール消毒していたら、見事感染なく冬を越せましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
なので、今後は予防を意識すると自分の身体も守れますのでぜひପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ちなみにノロなどはアルコール消毒は無意味だったりで、その病気に合わせた対応をするのがベストです(╭☞•́⍛•̀)╭☞
∞まぁみん∞
お返事遅くなりすみません。
子供は無事回復しました。
私は難聴?が激しかったため市民病院を紹介していただき行ってきました。
両耳とも膿が骨の空洞にまでたまっているため難聴?になってるようでした。
切開をし、3ヶ月ほどの長期戦となるようです。
ありがとうございました。
コメント