※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆき☆
子育て・グッズ

朝食の時間を早める方法や起床時間の調整についてアドバイスをお願いします。

明日ぐらいから3回始めようと思ってます☺️
3回食だと朝食が早い時間になると思うのですが、徐々に時間を早くしながら慣らした方がいいのでしょうか❓️
それとも、起こす時間に毎日同じ時間で慣らした方がいいのでしょうか❓️
朝はいつもぐっすり寝てるのでわざわざ起こしてまでミルクはあげなくて、朝は9時30くらいにあげてました☆
アドバイス頂けるとありがたいです😿

コメント

あちゃま

時間によりますかね。
次のご飯まで間隔が短いようなら朝ははやくします!!
うちはだいたい8時。13時。18時です!
9時30にあげて食べ終わるの10時で12時〜13時お昼だと全然お腹すいてないと思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

なるほど😊
    朝はミルク起こしてあげたりしてますか❓️
    ちなみにフォローアップミルクは離乳食後に飲ませてます😞❓️

• 4月30日
  • あちゃま

あちゃま

2回食の時は朝と夜にご飯あげてました!なので朝イチ離乳食でした!

フォロミは飲ませてなかったです!

• 4月30日
  • ☆ゆき☆

☆ゆき☆

御飯食べさせた後ミルクあげたら飲むんですが、御飯の量が足りないって事ですかね😿⁉️
    170はペロリと食べますが😿

• 4月30日

うちは10時、14時、18時ぐらいでやってました😊