子育て・グッズ 2歳です!1歳半からトイトレ開始して、今日からパンツデビューしました!何時間おきにトイレに連れて行ってますか? 2歳です!1歳半からトイトレ開始して、今日からパンツデビューしました! 何時間おきにトイレに連れて行ってますか? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 2 2歳 1歳半 パンツ トイレ トイトレ hana コメント なっちゃん 始めは一時間おきに声かけて連れてってました🍀 4月30日 hana 1時間おきですね!!✨ ありがとうございます😊 1時間おきにというのは何ヶ月くらいしてましたか? 4月30日 なっちゃん 一歳半から始めたので半年くらいは続けてました🍀それからは声かけせず自分からいうのを待ちました🍀 4月30日 hana 半年ですね!!目安にさせていただきます☺️ありがとうございました!!🙇♀️ 4月30日 なっちゃん いえいえ✨上の子は一歳半から始めて1ヶ月くらい声かけしてたら『自分でいうから何回もいわんで』って言われてしまいそれからは声かけせず2歳には夜もとれました。下の息子はいまだに夜はオムツです…💦個人差はありますが保育士経験上、やはり女の子のがはやくとれるのが多いです😃 頑張って下さい🍀 グッドアンサーありがとうございます☺️ 4月30日 hana お子さん凄いですね!!😳女の子の方が遅そうなイメージでしたがそんなことないんですね! 根気よく頑張ってみます☺️ありがとうございます😊✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
1時間おきですね!!✨
ありがとうございます😊
1時間おきにというのは何ヶ月くらいしてましたか?
なっちゃん
一歳半から始めたので半年くらいは続けてました🍀それからは声かけせず自分からいうのを待ちました🍀
hana
半年ですね!!目安にさせていただきます☺️ありがとうございました!!🙇♀️
なっちゃん
いえいえ✨上の子は一歳半から始めて1ヶ月くらい声かけしてたら『自分でいうから何回もいわんで』って言われてしまいそれからは声かけせず2歳には夜もとれました。下の息子はいまだに夜はオムツです…💦個人差はありますが保育士経験上、やはり女の子のがはやくとれるのが多いです😃
頑張って下さい🍀
グッドアンサーありがとうございます☺️
hana
お子さん凄いですね!!😳女の子の方が遅そうなイメージでしたがそんなことないんですね!
根気よく頑張ってみます☺️ありがとうございます😊✨