※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

2歳です!1歳半からトイトレ開始して、今日からパンツデビューしました!何時間おきにトイレに連れて行ってますか?

2歳です!1歳半からトイトレ開始して、今日からパンツデビューしました!

何時間おきにトイレに連れて行ってますか?

コメント

なっちゃん

始めは一時間おきに声かけて連れてってました🍀

• hana

hana

1時間おきですね!!✨
    ありがとうございます😊

1時間おきにというのは何ヶ月くらいしてましたか?

• 4月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

一歳半から始めたので半年くらいは続けてました🍀それからは声かけせず自分からいうのを待ちました🍀

• 4月30日
  • hana

hana

半年ですね!!目安にさせていただきます☺️ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 4月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

いえいえ✨上の子は一歳半から始めて1ヶ月くらい声かけしてたら『自分でいうから何回もいわんで』って言われてしまいそれからは声かけせず2歳には夜もとれました。下の息子はいまだに夜はオムツです…💦個人差はありますが保育士経験上、やはり女の子のがはやくとれるのが多いです😃
    頑張って下さい🍀
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 4月30日
  • hana

hana

お子さん凄いですね!!😳女の子の方が遅そうなイメージでしたがそんなことないんですね!
    根気よく頑張ってみます☺️ありがとうございます😊✨

• 4月30日