※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスパラ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の子に手づかみ食べさせる簡単なメニューを教えてください。手づかみじゃなくてもオススメのメニューがあれば教えてください。

娘の食事がマンネリ化しています…!
私自身、料理が得意では無いので毎回手のかからないもの=毎日ほぼ同じメニューになってしまいます。
同じくらいの月齢の方、手づかみ出来るおすすめメニューを教えていただきたいです!
手づかみメニューじゃなくても、簡単でオススメ!というものがあれば是非教えてください😭

コメント

ab

お昼とかおやつなど軽めになってしまうかもですがケークサレはどうでしょう😊?
ホットケーキミックスに家にある野菜混ぜてオーブンで焼くだけです🤣💓
うちはよく玉ねぎ、ジャガイモ、かぼちゃ、ブロッコリー、ミックスベジタブル、ほうれん草、トマトなどその時家にあった野菜とチーズ、トマトを上に乗せて焼いてます

• アスパラ

アスパラ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    回答ありがとうございます!
    ケークサレ!!!聞いたことはありますが私も食べたことがありません😳手軽にできるのですね〜🤩💓やってみたいと思います💕
    ありがとうございました!

• 4月30日