※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

産休手当の支給時期について相談です。5月末に入るか不安です。COVID-19の影響は大丈夫でしょうか。

今年の2/23に出産しました。
産休手当はいつ頃入ると思いますか?( ; ; )
5月末くらいには入るかな〜と思ってましたがコロナの影響で厳しいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5月中頃に出産して、9月中頃に入ってました💰早くても4ヶ月はかかるかもしれません。。私は会社が全てやってくれてますが、申請できる初日にやってくれてこれぐらいかかりました😖

ぷいぷい

うちの会社は7ヶ月くらいかかりました😭(ある程度の期間のをまとめて申請する為らしいです💨)

ママリを見てても、早くて4ヶ月くらい、平均で半年くらいは見ておいた方がいいという書き込みをよく見ます😔

早く入るといいですね😣

o324

2/27に出産し、4/23に産休終了しました✩.*˚
私の場合は産前産後分けて申請をして、職場からは「大体申請してから2~3週間くらいで入金される」と言われ

産前は3/9に申請→3/23に入金されました!
産後は4/24に申請→連休明け5月中旬に入金かな?と思ってます!