ドコモで働かれている方へ。dカードについて質問です。シルバーからゴールドにするとポイントや還元ありますか?旦那もdカードを作りたいのですが、私名義で引き落としする場合、ゴールドがいいでしょうか?
ドコモで働かれている方いますか?dカード💳について教えて欲しいことが二点あります😢
今の時期、店頭での接客をしてもらえなくて、
お店に行くと帰らされました…
不安だらけなので直接話を聞きたいのですが電話もつながりません😭
今、シルバーのdカードクレカをもっています。
これは私名義の私のカードです。
旦那のケータイも私名義で契約してあります。
引き落としは私のdカードで私の口座から落ちます
旦那にもdカードを作りたいのですが、
私名義の私と旦那の携帯料金を私の口座から引き落としする場合は、私がゴールドカードのほうがいいのでしょうか?
あと、いま、このキャンペーンが気になっていて、
私も旦那も二十歳なので対象かと思います。
私はいまシルバーカードなのですが、
これはシルバーからゴールドにしても
ポイントをもらえたり、25%3ヶ月還元してもらえたりするのでしょうか?
それとも旦那だけですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
このキャンペーンです!
退会ユーザー
ご主人はdカードもってないことで良かったですかね??
ゴールドにしてポイントが年会費以上に貯まるなら、奥様のdカードをゴールドにグレードアップして、ご主人を家族カードで作ればいいです。
奥様がアップグレードでもキャンペーンは適応になりますよ👏
本会員しかこのキャンペーンは適応できないので、上記の場合だと奥様のカードだけです。
ご主人も家族カードじゃなく本会員として申し込めば、2人とも対象ですが、それだと年会費も2倍かかるのでなんともですね💦
-
はじめてのママリ🔰
家族カードがあるんですね!
もし、私がdカードゴールドにグレードアップ、
旦那が新規でふつうのdカードシルバーにするなら、
お互いキャンペーンは適用できますか?
また、上記のようにした場合、何かデメリットはありますか?- 4月30日
-
退会ユーザー
勿論、それでも大丈夫ですよ☺️
どちらともキャンペーン適応できます。
奥様だけが、ゴールドにして年会費以上のポイントはとれますか?
ドコモ光もありますか??- 4月30日
-
退会ユーザー
捕捉として、dカードは、ご本人の口座しか落とせれないので、ご主人のやつはご主人の口座の引き落としになりますよ。
携帯料金は、支払い方法をかえなければ、いまのままでもいけますが!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私だけゴールドにして
旦那がシルバーにして
私名義の私と旦那のケータイをゴールドカードで私の口座から引き落としする
と、だんなのぶんもポイント私にたまりますか?
たぶん、私が機種代払い終わっていて、月額4000円ほどで旦那は月額1万円ほどなので、
私だけじゃたまらないかなと思って悩んでいます😓
ドコモ光はないです💦
一年前に店頭でクレカ作ったときに、ゴールドだと少し損するので私も新しい機種にするときにグレードアップするといいですよと言われた気がします💦- 4月30日
-
退会ユーザー
携帯料金が10パーセント還元になるやつは、ゴールドカードのみが対象なので、ご主人がシルバーだとご主人のはなりません。
なので、奥様がゴールドにするのなら、ご主人もゴールドの家族カードにするのが賢いです。
ただ今の状況だと、光もないなら
年会費以上のポイントはとれないかもですね💦
10パーセント還元対象なのは、基本料金、通話料、パケット通信料になるので。
最初の1年は特典があるので年会費以上は還元があるのでいいかもしれませんが。
それか奥様はもうそのままで、
ご主人だけシルバーをつくるかですね✨- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ということは、
私がゴールド、旦那がシルバーにして、
私名義の旦那の携帯と
私名義の私の携帯を
私のゴールドカードで
私の口座から引き落としにする方法にすれば、
私の分も旦那の分もポイントがたまって
いちばんメリットは多いってことですよね💭- 4月30日
-
退会ユーザー
違います💦
奥様は、ゴールドご主人はゴールドの家族カードが1番賢い方法です。
ただ、いまの状況だとあまりポイントはたまらないので、
奥様はそのまま、ご主人はシルバーでもいいと思いますよ。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!💦失礼しました💦わかりました!
旦那の分だけ作ってしばらくシルバーで様子見ようとおもいます!
たくさん詳しくありがとうございます😊- 4月30日
コメント