※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

ツルハドラックの夜間勤務についての質問です。長期で働ける人が求められるようです。辞める際の対応や仕事内容について知りたいようです。他の夜間のアルバイトと比較して、交通費支給や高時給が魅力的だと感じているようです。

ツルハドラックって出入り激しいですか?
夜の時間しか募集しておらず、夜でも
6カ月くらいならできそうと考えています。

人不足でも長期で考えてる人じゃないと雇いませんよね?
ツルハっていざ働いて辞めようと思っても辞めさせてもらえないなどありますか?

スーパーやテイクアウトできる飲食店でも募集してるのは夜の時間帯で、時給変わりません。
ツルハなら少し遠くはなりますが、交通費も出ますし、時給も高いです。

ドラックストアの夜って仕事内容的にどうなんでしょうか?

コメント

ぬこ

立地によると思いますが、私は田舎で働いてたので夜は暇でしたw
オフィス街や駅近だと夜も多少混むと思います!

私のところは転勤族の奥様とか多かったので、割と短期で辞める人も多かったですよ☺️
夜はだいたい商品の前出しや掃除、レジが仕事ですね✨

• ゆき

ゆき

頭悪くてもレジ大丈夫でしょうか?電子マネーやポイントや商品券など大変そうです。
    ツルハって釣り銭自動じゃないですよね?
    間違ったら帰れないなどありますか?

• 4月30日
  • ぬこ

ぬこ

私が働いてたのがだいぶ前なので、変わってたらすみません!
    レジは手動で500円以上過不足が出たら、報告書を書く事になります💦
    5000円出した時はさすがに呼び出されました😭😭

最初レジはベテランさんの横で流れを覚えるので、分からない事は聞きまくりました!
    マニュアルもあるので大丈夫だと思いますよー!

• 4月30日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。ぬこさんが働いていた頃はマスク常用okでしたか?

• 4月30日
  • ぬこ

ぬこ

私の時は、常時は確かダメだったはずです。
    理由があったら店長に許可取るだったような🤔

• 4月30日
  • ゆき

ゆき

どこの薬屋さんでもそうなんですね。面接受けた他のドラックストアもマスク禁止と言われました。ありがとうございました。

• 4月30日