コメント
ちい
元気だしてください!うちはそれが2歳半まで続きました😢早く落ち着くといいですね😍イライラが我慢できなくてよく怒ってましたよ笑
まーち
全く同じ状況で、お気持ちすごく分かります😭😭😭‼️
私の娘も何回起きたか分からないぐらい起き、3時前に完全に覚醒して騒ぎ出したのでオムツに替えてミルクをあげたところです…とりあえずは寝てくれてます、どうせ30分後に起きます😩
いつかは夜まとめて寝てくれると信じて、新生児の頃から頑張ってきましたが、いつになったら寝てくれるの?って感じです😣周りからも3ヶ月過ぎたら楽になるよ!と言われましたが全く変わらない、むしろ酷くなってます😥
-
はなめ*アレっ子ママ
ほんと、同じですねー😭
もー眠たいですー😅
同じく3カ月から楽になるよ!とはよく聞くのに3カ月ころからどんどんよく起きるようになりました😂
2カ月のころはまだトントンで寝れる時あったのに😂
まあそんなですけど愛しいんですけど睡眠不足続いて余裕なくなるとついイライラしてしまって罪悪感湧きます😭
添い乳してしまったのが原因なんでしょうけどやめるのも体力いって結局できてないです😭
いつか終わるからいっかなとは思うけど、まだまだ先は長い😂
お互い頑張りましょう!!☺️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じです…
月齢増すごとに起きます😔(笑)
どうせすぐ起きるからと寝ることすら諦め
結局昼間かなりの睡魔と戦ってます(笑)😖
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
昼間眠たいですよねー😭
ちなみに添い乳ですか??- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳はしてないです!
添い乳したら離れた瞬間目を覚まします…(笑)- 4月30日
-
はなめ*アレっ子ママ
そうですよね!
すぐ目が覚めます😭どのくらい眠れてますかー?昼も寝てくれない感じですか?
質問たくさんすみません!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
昼も寝てくれません😂😂😂
諦めてます😔♥️- 4月30日
-
はなめ*アレっ子ママ
6カ月で昼も寝てないのですね😅
昼ぐずったりないですか??
赤ちゃんの睡眠不足心配になりますよね💦
うちも寝て1時間とかなので赤ちゃん自身は6時間くらいしか眠ってないと思います😭
こんなんでいいんですかねー😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
グズグズですよ😰♥️
寝るときはすごく寝るんですが😢
赤ちゃんも心配になりますよね😖- 4月30日
-
はなめ*アレっ子ママ
心配になりますよねー💦眠いなら寝ればいいのにーて思うけどなかなか眠れないみたいです😅
たくさんありがとうございます☺️- 4月30日
みみりん
全く同じです🥶
実母に夜中寝ないことを相談したら、お昼寝れる時ねてね🥺って優しさで言ってくれるのですが、抱っこ紐でしか寝ないから寝れないんだよー!!!😂って、
優しさで言ってくれた言葉にすらイライラします😂
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
そうなんですよねー
昼間も寝れる暇が無い!家事ができない。自分の時間なんて皆無ですよね😂
みみりんさんの睡眠時間どのくらいですか??- 4月30日
-
みみりん
そうですよ😂
私は大体4時間〜5時間くらいですかね🥶
まとめて寝れないから
すっきりしません🥺- 4月30日
-
はなめ*アレっ子ママ
わかります!寝た気がしないですよね😭
赤ちゃん自身の睡眠時間も短いですよね💦
睡眠時間短すぎて可哀想になります😭何かのサイトでこのくらいの月齢だと睡眠時間が13〜15時間?て書いてあって💦- 4月30日
-
みみりん
赤ちゃんも寝る時間短いです😳
平均12時間とかですかね、、
でもお昼寝はだっこだし夜は起きるし、。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
明後日で4か月の娘がいますが
うちも寝ぐずりひどくて寝るまで怒って泣かれるし、寝ても日中は20分とかで起きるし、そのせいで眠いのか機嫌悪くてずっと泣いてますよ😭😭💦💦
うち完ミなんですが、完ミはよく寝るって言いますよね、うち全然寝ないです。笑
辛すぎ😨
-
はなめ*アレっ子ママ
完ミで寝ないんですね!よく完母で寝ないとミルクあげてみたら寝るよとかいいますよね💦
添い乳もできないしひたすら身体バキバキじゃないですか?大丈夫ですか?😅
うちもそのころうまく眠れなくてずっとぐずぐずでした😭
同じく日中はすぐ起きるのでずっと抱っこです!抱っこでも早いと30分くらいで起きるし寝る時間より寝かしつけの時間の方が長いです😭
寝れないの辛いですよね💦
昨晩どのくらい眠れましたか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
ちなみに昨晩は最初は4時間寝てくれたんですが、そのあと2時間、そして30分、また30分、、、
毎回ミルク飲ませるわけにも行かないので抱っこゆらゆら…でも怒って泣くし本当に大変です😭
うまく寝れなくて泣くのはいつごろ良くなりましたか?もう明日で4か月なのにずっと寝るのが下手です…- 5月1日
-
はなめ*アレっ子ママ
いえいえ💦忙しい中ありがとうございます!☺️
だっこでゆらゆら、大変ですよね😭なんかよくネントレとかも見るけど泣かせるのが耐えれないんでやってないです💦
いやー、5カ月になった今でも寝ぐずり酷くてなかなか寝ませんよ😭
たくさん動くようになってしっかりご飯も食べるようになるとまた違うのかな〜と思ってそれに期待してます💦
まだまだ先が長そうです(T . T)- 5月1日
はなめ*アレっ子ママ
2歳半ですね!気が遠くなります😂
今おっぱい飲んで寝ました!☺️
すこしは眠れるといいです☺️
ありがとうございました!