※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

産まれて10日目です。授乳の時間なのですが、半起きで母乳を飲んでくれません😣どうしたら良いのでしょうか?😭

産まれて10日目です。授乳の時間なのですが、半起きで母乳を飲んでくれません😣どうしたら良いのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供はよく寝る子で母乳の時間がとても空く事が多々ありましたが私はあまり気にせず眠たいのかな〜と寝かしていました😌
少し何十分か時間を開けてまた起こしてみたりしていました😊

yu

うちの子は新生児の頃から6時間寝る子だったので無理に起こすのは止めましたよー!
ただし4hおしっこが出てない時は無理矢理でも起こして飲んでもらってました!
寝るのは安心して満足してるから★
脱水にさえならなければ大丈夫だとおもいます😊

こきんちゃん

口元つんつんしたりすると反射で飲み始める事もあります☺️

んぬ

うちの子も最初はよく寝る子で、私のおっぱいの方が張ってしんどかったです😂😂
起こしてもなかなか起きないので、起きてくれるまで我慢してました😂
今じゃ嫌に思っちゃう程1〜3時間間隔で起きて泣いてます(笑)