※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

産後2日目で傷口が痛く、赤ちゃんを抱っこすると泣く。横になりたいが泣く。抱っこしないで泣き止むか心配。初日から睡眠不足で辛い。

産後2日目で新生児と同室ですが、傷口がひどく昨日からまったく寝れてません。立つのも座るのも寝るのも痛くて、赤ちゃん可愛いけど抱っこしてないとすぐ泣いちゃいます。抱っこしてても泣いちゃいますが。ずっと抱っこしてて腰も痛くて少しでも横になりたいのですが、ベッドに置くと泣いちゃいます。すぐ抱っこしないでそのままにしても泣き止むのでしょうか??初日からきつくて心折れそうです😢こんなに一睡もしないものなんですか新生児…

コメント

生ハム

ご出産お疲れ様です(*^^*)
おめでとうございます🙏
同室しんどいですよね💦
お腹が空いちゃったんですかね🥺
お乳あげてみても泣き止まないなら
助産師さんに預けることは出来ないでしょうか??
産んですぐのしんどい時はなかなかずっと見とくのは辛いですよね😂
可能なのであれば預けてゆっくり過ごすのもありだと思います🙆‍♀️

せな

出産お疲れ様でした😊

お体辛いようでしたら看護師さんたちに預けられないか聞いてみてはどうでしょう?😊

私ガンガン頼ってましたよ!

ミルクって足してますか?
おっぱいだけなら足りてないのかもです。
お腹満たされるとぐっすりってこともあります!

出産おめでとうございます🍀

赤ちゃんによっては、あまり寝ない子もいますからね〜💦
私の娘もずっと泣いてましたよ!
看護師さんたちに助けを求めたら、おしゃぶり借りれました(笑)びっくりするくらい寝てくれたので、一度おしゃぶりやってみるのもアリかと思いますよ😳

yuki.

おっぱい飲んだら、少しは寝ませんか?👶
赤ちゃんも出てきたばっかりで、環境に慣れてないのかもしれませんね💦
うちの子は、夜中しゃっくり止まらずで、ずっと泣いてました😂
病院いる間、ほぼ徹夜でした😇

かおるこ

出産おつかれ様でした(^^)
私の時も同室初日ぜんっぜん寝てくれないし、私も一睡できなかったです…
ほんと抱っこだと寝るんですよ😔
それをご飯の時他の部屋の人と一緒なので言ったら、部屋の温度はどう?って言われて…
たしかに寒かったかもしれないと思って部屋の温度あげたら次の日から割と寝てくれるようになりました(^^)
おっぱい以外の要因としてちょっと寒いとかもあるかもしれないですね😔
試してみてください!

つむ。

産後すぐ始まる新生児のお世話大変ですよね( ;∀;)
1人目の時は私も入院期間中毎日徹夜でした!!泣
おっぱいあげて抱っこして寝たと思ってもすぐ背中スイッチで起きる恐怖!!!!笑

やはりおっぱいがちゃんと出て軌道にのるまでかな、、、そして赤ちゃんもうまく吸えるようになるまでかな、、、と思います!
2人目も毎日徹夜覚悟してたんですが、同室1日目徹夜でおっぱい吸わせて、2日目からめっちゃ出るようになっておっぱいが常にパンパンで助産師さんに絞ってもらうレベルでしたwそこからめっちゃ寝る!とりあえず寝るで泣き止まなくて抱っこした記憶ないです!!入院期間中私も爆睡!笑
これは稀な例かもですが、、

なので、きつい時は助産師さんに預けてゆっくり休んでください♡♡♡
退院したらもっと大変だし、病院だからこそできることです!!入院ゆっくり休んでくださいね(*´꒳`*)