コメント
退会ユーザー
体の関係がないのでしたら浮気(不倫)にはなりませんよ❣⃛
なのでSRさんに親権がいく可能性が非常に高いですね✩.*˚
u
わたしはお恥ずかしい話ですが、妊娠前(結婚前)に不貞行為をしてしまった身です。証拠も彼が持っています。
彼に「お前はそういう事をした人間だから、親権は俺がもらうのは当たり前だろ?」と言われましたが、モラハラ傾向のある彼に親権を譲れる訳もなく……
法テラスで弁護士さんに無料相談をしたところ、「(未婚のため)親権はお母様にあります」と言われました。
法律に定まっているわけではないですが、幼いこどもは父親より母親と一緒にいたほうがいいだろうという暗黙の考えがあるらしく…基本(既婚の場合も)母親が親権を優先されるそうです。
ただし、母親側の経済力が全く無い(今後も見込めない状況・身体が不自由など)や子育て環境が悪い、母親自身が精神病にかかっている、虐待をしていた…などの条件が悪いと父親側に親権がいくことがあるそうです…。
又わたしの場合、浮気した時の慰謝料を請求された場合でも、今後就職して少しずつ慰謝料を支払うし、こどももしっかり育てると宣言できれば親権は取られる心配はないと言われました。
お役に立つ情報ではなかったかもしれませんが💦
SRさんとお子様達が幸せになる方向にいくことを、心から祈っていますね🍀
-
SR
とてもお役に経ちました☺️
ありがとうございます☺️- 4月30日
okome
法律とか色々無知ですが…
お子さんが小さいと、お母さん側によっぽどのダメな点(育児放棄、虐待等)がなければ、親権は基本母親になるって何かで聞いたような見たような…。
それくらい、物心ついていない子供はお母さんの存在が必要って言ってたような…。
適当な事言ってすみません🙇♀️
というか、旦那さん、直近で浮気しといてすごいこと言いますね(・Д・)💦びっくりしました。
-
SR
そうなんですね🤭
ほんとびっくりしました😫- 4月30日
SR
よかったです😭😭😭😭😭😭