※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

賃貸アパートなのでJaimジェイムの食洗機の購入を検討しています。みな…

賃貸アパートなのでJaimジェイムの食洗機の購入を検討しています。
みなさんならどこに置きますか?

シンク後ろにカウンターを置き、そこに直角に?なるようにテーブルをひっつけてます。
シンク左側にある冷蔵庫の隣に横向きに置く?シンクとガスコンロの間に横向き?縦向き?
カウンターがいいけど排水をバケツに、、うーん🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

シンクとガスコンロの間に横向きが収まり良いのでは🤔
それなら食洗機の前のスペースにまな板位は置けますかね。

• mam

mam

やっぱそこですよねー、
    ありがとうございます!

そのスペースに食器かご2段ラック置いてるんです、これから朝夜は食洗機使おうと思いますがフライパンとかちょっとした洗い物はそこに置こうかな、食器かごも捨てれない?…となるとスチールラック?とか買って食洗機は乗せて置いてキャスターでシンク横に持ってきて使う?とか考えたりし始めました
    工事までしたくないし、、悩みます

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸で食洗機置いてますが、水切りカゴは使ってないです。
    たまに手洗いしたら、食洗機の中を水切りカゴ代わりにして、フライパンやナベはサッと拭いてコンロの上とかで適当に乾かしてます😅
    速乾性の水切りタオル?みたいな物を水切りカゴ代わりに使っても良いかもしれないです。

• 4月29日